广东频道
旅客回家途中遗失年终奖金 列车员帮寻回感动流泪
来源:新华网广东频道   时间: 2016-02-04 11:54

    2月2日,一位焦急的旅客邓女士回家途中在汕头开往重庆北的K688次列车餐厅里,亲手接到了该列车刘车长交给她失而复得的年终工资奖金和贵重物品时,顿时热泪盈眶,这可是她在广东汕头打工回家过年一年来近3元的积蓄。

    原来,在昨日的K688次在汕头站始发准备开车,距开车前十五分钟时间,一名神色慌张的女子匆匆忙忙跑到值班列车长刘安明面前,称上车时发现自己的蓝色背包不见了,里面有装有现金、黄金首饰、手机等贵重物品,车长刘安明一边安抚该名遗失物品的旅客,一边联系车站值班员和列车员在车厢内查找,通过列车工作人员的细心寻找,终于在车站安检处发现一蓝色女式背包,与邓女士描述的款式一样,在开车前五分钟,车站值班员将背包交到了列车长刘安明手中。

    刘车长会同列车乘警将背包打开,发现内有身份证1张、银行卡1张、现金6125.5元、OPPO手机一部、1条价值6500元的手链及1对白金耳环等,物品共计价值3万余元。

    据了解,该旅客名叫邓玉芳(谐音),是四川省渠县青丝乡人,当日持K688次汕头至重庆北车票(票号:Q008247)。该旅客原来在汕头一家制衣厂打工,这六千块钱现金是老板发给她们回家过年的工资奖金,面对失而复得的财物邓玉芬热泪盈眶,主动要拿出500元现金感谢车长及列车工作人员对她的热心和帮助,但被刘车长及列车员们的婉言谢绝了。邓女士接着提出要写表扬信并送锦旗,感谢铁路工作人员拾金不昧的精神。

    刘车长提醒广大旅客:春运旅行人多请妥善保管好自己的行李物品,谨防丢失。(彭泽江)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531117990588