广东频道
连续两天滞留超5万人 广东春运遭遇"冰冷考验"
来源:新华社 新华网   时间: 2016-02-03 10:21

  2月2日航拍的广州火车站广场。新华网发(陈靖文摄)

  新华社广州2月2日新媒体专电(记者吴涛 陈宇轩 周颖)受雨雪天气影响,继1日滞留超过5万人之后,广州火车站2日滞留旅客再次超过5万人。2日当天,截至19时,广州火车站晚点一小时以上的列车仍有18趟,超过5万名旅客直接受到影响。广东地区春运在2008年冰雪灾害之后,再次迎来“冰冷考验”。

  ——现场直击:挤、急

  2日上午的广州火车站,人潮拥挤,候车的旅客不仅站满了火车站广场,火车站门前的广州环市西路上也被堵得水泄不通。

  由于进入检票的安检口仅有一个,大批排队等候的人群移动缓慢。记者目睹不少旅客在临近列车开车时间因排队检票缓慢,无法进入检票口检票,最终错过列车。记者听到不少旅客担忧的声音:“我们的车快开了,也没有应急通道,怎么办?”

  在退票厅,记者也看到不少前来退票的旅客。十三个退票窗口,平均每队都排有二十五个前来退票的旅客。

  还有部分旅客向记者反映,获取列车发车实时信息存在困难。虽然广州火车站有一块电子大屏幕滚动播出列车发车信息、晚点信息,但排队候车的区域在离屏幕较远的环市西路上,无法看清列车信息。

  据广铁集团介绍,广东各个火车站在2日迎来了客流高峰,广州站预计发送旅客超过17.5万人,超过去年春运最高峰发送人数。截至2日19时,广州火车站晚点一小时以上的列车仍有18趟,广州春运办监测,滞留旅客超过5万人。

  2月2日航拍的广州火车站广场。新华网发(陈靖文摄)

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571117975520