广东频道
广州春运:预计2至3天内旅客滞留情况将得到缓解
来源:新华社   时间: 2016-02-03 09:37

  新华社广州2月2日电(记者王凯蕾)记者从2日召开的2016年广州春运情况发布会获悉,广州火车站地区已启动春运安保二级响应,通过编组分流、转乘、改签等方式,全力疏导滞留在广州火车站的旅客。随着北方气温的逐步回升,预计2至3天内广州火车站旅客滞留状况将得到缓解。

  广州市春运办有关负责人介绍,因连日来北方雪情不断加大,与广东毗邻的江西、湖北、湖南等省也出现大范围的冰雪天气,给铁路运输造成不利影响,为了确保运行安全各干线部分区段列车被迫限速运行。受此影响,南下广东部分列车出现不同程度晚点,导致广州火车站和火车东站多趟始发列车循环晚点,致使有旅客在火车站广场地区及周边停留候车,人员密度较大。

  目前,广州市公安局已调集6200名安保力量在维护现场秩序。同时,采取缓冲引导、分段放行、分批次进出站场等方式实现人流分区控制,采取分流措施形成网格,防止发生踩踏。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571117975482