广东频道
广州警方成立首支城市快速反应处突队伍
来源:新华网   时间: 2016-02-01 18:12

    新华网广州2月1日电(记者 叶前) 广州市公安局首支城市快速反应处突战斗队伍1日亮相并启动勤务运作。

    这支被称为的“羊城突击队”的快速反应队伍由广州市公安局特警支队抽调50名特警力量屯兵市公安局大院,实行成建制定期梯次式轮换。队员平均年龄近30岁,绝大部分是大学本科学历以上,受过严格的体能和射击、攻坚、攀爬、索降等技能训练,其中不乏破障专家、攀爬高手等。

    “羊城突击队”直接接受广州市公安局联勤指挥部的指挥调度。一旦广州市发生恐怖袭击或重大暴力犯罪、个人极端行为等突发案事件,广州市公安局联勤指挥部根据事件性质、事态规模、紧急程度等因素,直接对“羊城突击队”下达行动指令。“羊城突击队”实行全天候24小时勤务运作,按照“动中备勤”与“应急处突”相结合的原则,根据实战需要,实行等级化勤务运作。

    作为广州市公安局攻坚特战力量,“羊城突击队”对恐怖袭击事件、重大暴力犯罪案事件、个人极端行为及其它正在发生、严重危及人民群众生命及财产安全的案事件,第一时间反应,第一时间赶赴现场,快速高效处置重大突发事件,及时平息事态,消除威胁,将危害和损失降到最低。(完)

    

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531117960478