广东频道
寒潮明显减弱 明起三天广东有大范围暴雨
来源:南方日报   时间: 2016-01-26 15:38

    记者今天从省气象部门了解到,影响我省多日的寒潮从26日白天起明显减弱,27日早晨,我省大部分市县气温将回升到5℃以上,寒潮对我省的影响基本结束,根据《广东省气象灾害应急预案》规定,广东省重大气象灾害应急办公室已于26日10时解除气象灾害(寒冷)Ⅱ级应急响应。 省气象台预计,受南支槽和低层偏南气流影响,未来几天我省转潮湿多雨雾天气,其中,27日-29日将有大范围暴雨局地大暴雨。

    具体预报如下:26日,我省西部市县多云转小到中雨局部大雨,东部市县多云转小雨。

    27日,粤西、珠江三角洲和粤北市县有大雨到暴雨,粤东市县有小雨到中雨。最低气温:韶关、清远北部山区3℃~5℃,,珠江三角洲市县6℃~9℃,沿海市县9℃~12℃。

    28日,粤西、珠江三角洲和韶关、清远市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。

    29日,河源、梅州、东莞、惠州和粤东市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。

    30日,我省降水减弱,南部市县有小雨到中雨,其余市县有分散小雨。

    广州市27日,阴天,有中雨到大雨,气温9℃-13℃;28日,有暴雨局部大暴雨,气温11℃-14℃;29日,大雨局部暴雨,气温12℃-16℃;30日,有小雨,气温10℃-16℃。

    气象专家提醒,27日起,我省将由低温雨雪冰冻急转为潮湿多雨雾天气,大部分市县将有暴雨,路面湿滑,能见度低,对我省水陆交通安全均有较大影响;另外,请注意防御强降水及其诱发的局地山洪、山体滑坡、泥石流等灾害。(记者/谢庆裕)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561117900459