广东频道
王荣:充分发挥优势 积极主动作为
来源:南方日报   时间: 2016-01-26 14:13

王荣参加省政协中共界别小组讨论时指出

分发挥优势 积极主动作为

    25日下午,省政协主席王荣参加省政协十一届四次会议中共界别小组讨论,深入学习贯彻省委书记胡春华在政协全体会议上的讲话精神,并与委员们一起讨论政府工作报告。他强调新的一年政协工作要准确把握政协性质定位,准确把握全省的中心任务和重点工作,准确把握省委对政协工作的新部署新要求,创新工作形式,积极主动作为,为实现我省“十三五”目标任务作出新的更大贡献。

    王荣指出,胡春华书记的讲话生动亲切、内涵丰富、立意深远,阐述了当前特别是“十三五”时期我省发展的一些重大思想,为政协更好围绕中心、履行职能指明了方向和目标,对于推进我省政协事业不断向前发展具有重要的指导意义。

    王荣对如何做好政协工作提出了三点希望:一要做到精准定位,要始终坚持正确的政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,这是支撑人民政协履职和发挥作用的政治基础。二要积极主动作为,政协委员无论来自哪个界别、无论是什么年龄,都要准确把握政协委员肩负的使命责任,积极适应政协工作、主动参与政协工作,充分发挥自身的智慧、经验与能力,敢于履职、善于履职,助推党委政府科学决策、民主决策。三要创新工作形式,紧紧围绕党委政府的中心工作,发挥政协在社会管理中身份特殊、角度多元的优势,充分与社会各界互动、沟通交流,达成共识,为党委政府决策部署顺利实施营造良好环境,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出政协应有的贡献。(记者/骆骁骅)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561117897631