广东频道
广东:潭江洗洁精等29批次食品相关产品不合格
来源:新华网   时间: 2016-01-13 15:22

  新华网广州1月12日电(魏晓航)1月12日,广东省质监局通报了2015年食品相关产品质量国家监督抽查广东省企业抽查情况,发现不合格产品29批次,涉及洗洁精、饮水机、纸杯、碗、盘等多种产品。在被公布的企业及相关产品中,柠檬洗洁精、PE聪明盖、潭江洗洁精、逸升清新杯、金春林健康纸碗等29批次食品相关产品不合格。

  据通报,质检总局共抽取了广东省相关企业生产的食品相关产品831批次,其中802批次产品合格,发现不合格产品29批次,不合格产品发现率为3.5%。其中,3批次食品用塑料包装、容器、工具等制品不合格,6批次餐具洗涤剂不合格,5批次工业和商用电热食品加工设备不合格,1批次酒瓶不合格,3批次日用陶瓷不合格,11批次食品用纸包装、容器等制品不合格。

    据悉,在被公布的企业及相关产品黑名单中,其中问题产品包括深圳市宝安区松岗集盛塑胶制品厂的PE聪明盖、佛山美孚纸品有限公司的逸升清新杯、广东省化州市超力化工(集体)有限公司的柠檬洗洁精、江门市新会区会城珠江洗洁精厂的潭江洗洁精、深圳市牛氏春林包装制品有限公司的金春林健康纸碗、珠海市洁浪洗涤用品有限公司的餐具洗涤剂、广东今泉节能设备有限公司的商务节能饮水机等。

  广东省质监局表示,该部门已责成企业所在地市质监局依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,包括要求有关企业针对存在的问题查找原因,并采取相应措施落实整改;将本次抽检不合格的企业列为重点监管对象,强化日常监督检查,进一步加大专项抽检力度等措施。

  2015年国家监督抽查广东省不合格食品相关产品情况及其生产企业名单如下:


(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581117754030