广东频道
贵阳招募留守儿童赴深圳与务工父母团聚过年
来源:新华社   时间: 2016-01-10 07:46

  新华社贵阳1月9日专电(王一凡)贵阳市近日启动“让爱微聚——关爱留守、困境儿童”公益活动,面向全市招募留守儿童前往深圳,与在深圳工作的父母一起过团圆年。

  此活动由贵阳市文明办、共青团贵阳市委共同发起,招募对象为贵阳市年满6周岁的健康儿童,其父母为在深圳市工作的基层劳动者、进城务工人员,2016年春节因工作不能回贵阳。留守儿童将于1月27日从贵阳出发,2月17日返回。

  据介绍,贵州各地正着力强化家庭监护、学校教管、政府兜底、社会关爱等多方责任,构建“政府、社会、家庭”三位一体的留守儿童关爱服务救助体系。(完)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551117723165