广东频道
广东击败上海迎来首胜 山西反败为胜捍卫尊严
来源:新华社   时间: 2016-01-10 08:08

  新华社北京1月9日电(记者 王春燕)2015-2016赛季中国女子篮球联赛9日进行了第30轮(常规赛四队分段赛第八轮)的比赛。在A组的强强对话中,此前7战皆墨的广东队终于凭借上海队外援坎贝奇被禁赛一场的机会,以88:73击败上海队,迎来分段赛首场胜利。

  广东队首节以18:11领先对手,尽管随后两节上海队尽力咬住比分,但广东队并没有给对手机会,并在最后一节继续扩大差距,将来之不易的胜利果实守到了最后。

  此役广东队的取胜功臣是黄思静,她获得全场最高的26分,并有11个篮板入账。反观上海女篮,全队仅有两人得分上双,全队的两分球得分率仅有36%。

  A组的另一场比赛中,北京队主场57:75不敌新疆队。至此,A组中,北京队6胜2负仍居榜首,新疆队5胜3负排名次席,上海队4胜4负排第三,广东队虽有一场胜利但仍排名垫底。

  在B组的两场比赛中,卫冕冠军山西队81:70击败八一队,但胜利并非一蹴而就。山西队尽管在首节取得了8分的领先优势,但在第二节集体迷失,单节仅入账12分。这给了八一队反扑的机会,上半场比赛结束时,八一队39:36反超比分。但在下半场山西队表现出了三冠王应有的实力,并最终以11分的优势捍卫了霸主荣誉。

  山西队此役火力全开,4人得分上双,其中张瑜获得全场最高的23分,外援玛雅·摩尔斩获18分和11个篮板。

  B组的另一场比赛中,沈部以73:71险胜辽宁。此役过后,沈部7胜1负继续排名B组榜首,山西5胜3负位居次席,八一3胜5负排名第三,辽宁8轮过后仅胜1场,排名垫底。

  在C组的两场比赛中,山东60:75不敌江苏,河南93:79大胜黑龙江。河南排名C组榜首,江苏、山东、黑龙江队分列二至四位。(完)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551117723156