广东频道
深圳滑坡事故中受损的西气东输管道抢修完成 恢复对港供气
来源:新华社   时间: 2016-01-08 15:05

  新华社北京1月8日电(记者安蓓)中国石油天然气集团公司8日宣布,深圳光明新区渣土受纳场“12·20”滑坡事故中受损的西气东输二线广深支干线求雨岭—大铲岛天然气管道经过抢修,于8日8时21分起通过临时管线恢复向香港供气。

  12月20日,受滑坡事故影响,中石油西气东输公司广深支干线管道受损发生泄漏。滑坡灾害发生后,中石油西气东输管道公司第一时间启动应急响应,成立现场抢险指挥部,组织协调管道抢修工作,防止次生事故发生。由于灾害现场情况复杂,管道抢修方案经过专家组详细论证,确定在原有管道南侧30米,铺设一条管径600毫米的临时管道,同时,在原管道位置上重建一条管径914毫米管道。目前抢修已经完成,恢复向香港正常供气。

  记者从中石油了解到,由于现场情况还不稳定,管道重建尚需充分评估,目前还没有时间表。

  西气东输二线广深支干线求雨岭—大铲岛天然气管道承担着向香港特别行政区输送天然气的任务,日均供气量300万立方米,高峰气量600万立方米,自2012年12月投产至今累计供气量达21.5亿立方米。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581117714751