广东频道
省一级学位变市小 广州百余名业主抗议维权
来源:南方日报   时间: 2016-01-08 14:51

  实习生 张梓望 南方日报记者 张由琼 摄

  8日中午11时30分,名来自富力东山新天地的百余名业主,聚集在珠江新城富力中心门口,抗议楼盘承诺的省一级学位变市小、物业装修劣质等问题。

  据业主黄小姐介绍,富力东山新天地楼盘在销售时,曾承诺业主配套省一级小学。记者在之前的媒体公开报道和楼盘销售沙盘上,均看到“省一级”的学位配套介绍。

  “该楼盘共有3栋、400多户,80%的业主都是冲着省一级学位来的。”黄小姐说。然而,12月30日收楼时,业主却发现承诺的省一级小学变成了杨箕小学。“这是虚假广告,属于欺诈。”她说。

  “除了学位与承诺不符,物业装修质量也十分低劣,基本属于未完工状态。”另一名业主李小姐出示的照片显示,部分物业存在门窗尚未安装、地板未铺、墙体未粉刷等问题。“有的业主家墙面石材断裂、墙体渗水,问题更严重。”

  “根据合同,楼盘必须按照9000元/平方米或5000元/平方米的标准装修完成后才可收楼,物业于12月30日却强迫我们签收,这属于违约。”李小姐说。

  8日上午11时30分,100多名业主聚集在珠江新城富力中心门口,打出“富力豆腐渣装修,强烈要求限期返工”、“请富力遵守诚信,兑现省一级学位承诺”等标语抗议维权。截至下午13时,富力方面并未有派出代表与业主交涉。(记者/曹菲 实习生/李静娴)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561117714621