广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美智慧药房正式接入深圳罗湖人民医院
来源: 新华网广东频道    时间: 2015-12-16 10:57

  康美智慧药房是什么?

  康美智慧药房是由互联网及物联网技术打造的全新服务模式,让患者看病省去了三个环节的麻烦:一、排队缴费,二、排队拿药,三、煎药。当用户就医后可使用康美智慧药房自主上传处方,系统根据智能识方对中西处方完成抓药、代煎、配送上门的全部剩余环节,无需患者亲自在医院排队购药,让患者看病取药如同收快递一样简单便捷。

  康美智慧药房,迈出智慧医疗坚实一步

  一向所向披靡的互联网思维在传统医药行业折戟,不论阿里想要倒逼医药分家的构想是否成熟,互联网确实已经掀起了中国健康医疗行业改革的浪潮。大而全的阿里未来医院落地尚需时日,精而美的康美智慧药房可即时体验。

  2015年12月康美智慧药房与深圳罗湖人民医院结成战略联盟为改善患者就医体验,率先推出为患者提供药品调剂、中药饮片代煎、膏方制作、个性化加工和炮制、送药上门的贴心服务。患者在看病时不用排队挂号、付费、取药,中医大夫开方后,病人即可直接回家,只需半天时间,代煎好的中药既由物流配送至家中,挂号、付费等均可通过在医院官方微信完成,为患者缩短在医院取药轮侯时间,解决患者煎药过程中存在的各种问题,提高患者就医体验的满意度。康美智慧药房通过与合作医院直接对接,完全实现医院处方流转、医保付费,领跑互联网“最后一公里”,迈出智慧医疗坚实一步。

患者去医院看病可回家等送药,中午12时前处方当日送达。

  2015年6月康美智慧药房与广东省中医院(含总院及各分院)合作接入康美智慧药房

  2015年6月康美智慧药房与广州市慈善医院合作接入康美智慧药房

  2015年7月康美智慧药房与广东省中西结合医院合作接入康美智慧药房

  2015年9月康美智慧药房与广州中医药大学第一附属医院合作接入康美智慧药房

  2015年9月康美智慧药房与麒麟门诊合作接入康美智慧药房

  2015年10月康美智慧药房与广州华兴康复医院合作接入康美智慧药房

  2015年12月康美智慧药房与深圳罗湖人民医院合作接入康美智慧药房

  药品安全如何保障?

  康美药业现已在广州、深圳投资建设面积2.5万平方米的现代化药品仓储、调剂、煎煮、配送中心作为智慧药房的坚强后盾。康美药业享有中药全产业链优势,拥有中药溯源系统及国内最先进的饮片生产线,从采购、生产、包装、储存、销售各个环节严格执行SOP,对每个环节进行了实时记录。康美药业选用道地药材,严格按中医药理论、中药炮制方法炮制饮片,中西成药符合国家药典标准,从源头上切实保证药品质量。

  康美智慧药房在药品调剂、煎煮、包装及配送的各个环节进行全程处方条码识别管理,执行多重、严谨的复核制度,拥有国内最先进的现代化十功能自动煎药包装一体机,配备智能煎药控制管理系统,汤剂包材无毒无害,符合食品用材标准,医院方长期派驻点药师对药品及煎药质量进行监督指导,从根本上切实保证了药品的安全可靠。

  单单只是购药吗?

  当然不是!随着康美药业在广州、深圳等多家中医院推进康美智慧药房合作,广大患者将告别排长队缴费购药、中药自煎的旧时代,体验就诊后即可回家侯药的新模式。

  康美智慧药房为患者提供健康管理保障服务体系向患者提供药品调剂、中药饮片代煎、膏方制作、个性化加工和炮制、送药上门、健康管理监控及国医养生为您的健康保健护航。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531117477186