广东频道
王荣会见欧盟国家驻穗总领事 推进粤欧合作
来源:南方日报   时间: 2015-12-09 15:57

    8日下午,省政协主席王荣在广州会见了欧盟9个国家驻穗总领事。

    王荣首先向客人介绍了广东经济社会发展和省政协的基本情况,以及制定“十三五”规划、践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,率先全面建成小康社会等部署。双方就创新发展、法制环境建设、应对人口老龄化、气候和能源合作、知识产权保护等问题进行深入交流探讨。

    王荣指出,广东高度重视与欧盟国家的广泛合作,在中欧合作2020战略规划总体框架下,出台了《广东省加强与欧洲合作重点工作方案(2015-2017年)》,这为广东与欧盟拓展合作创造了新的机遇。

    希望欧盟国家把握广东实施创新驱动发展战略、建设自由贸易试验区和“一带一路”之机,切实加强政府、企业和科研机构在社会保障、节能环保、知识产权保护等领域的交流与合作。他强调,政协委员中有很多优秀企业家代表,他们有意愿走进欧洲,开展经贸合作和人文交流。我们愿意同欧盟各国一道,共同为两地企业家搭建合作平台,为推进双方交流合作水平再上新台阶发挥积极作用。

    欧盟驻穗领团团长、意大利总领事艾古丽与欧盟各国驻穗总领事表示,欧盟各国重视与广东的友好合作关系,愿意进一步加强与广东在各领域的务实交流,提升友好合作关系,实现互利共赢发展。

    省政协副主席唐豪、省政协秘书长杨懂等参加会见。(记者/骆骁骅 通讯员/郑茵茵)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561117408708