广东
上海重磅剧目《朱鹮》和《老大》下月登陆广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2015-11-26 12:53

《朱鹮》剧照(图片由上海歌舞团提供)

  新华网广州11月26日电(崔凌云 许建梅) 2015“上海•广州演艺文化交流月”将于12月2日至12月16日在广州举行。届时,上海文广演艺集团携旗下上海话剧艺术中心和上海歌舞团,将为广州人民献上两部重量级作品,一部是在全球20多个城市已巡演近百场的大型舞剧《朱鹮》,一部是获得“第21届中国戏剧奖•曹禺剧本奖”的大型原创话剧《老大》,将分别于12月2日至3日、12月15日至16日献演。

  上海文化广播影视管理局艺术总监吴孝明说,本次为广州人民献上两部经典作品,希望未来上海、广州两地能继续加强文化交流,积极参与打造“长三角”和“珠三角”演艺文化平台,大力推动两地文化大繁荣,使两地观众有更多机会欣赏到经典作品。

  据悉,作为今年广州赴上海参加“广州•上海演艺文化交流月”的交流剧目,广州芭蕾舞团芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》和广州歌舞剧院音乐剧《和平使者——抗战中的宋庆龄》(12月10至11日在上海大剧院上演),也将为上海市民送去一场文化盛宴。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531117265894