广东频道
有些人25岁就“死了”,只是到75岁才“埋葬”
来源:新华网思客   时间: 2015-10-31 18:14

  摘要我们每个人都在社会上过着周而复始的生活——因为要生存,我们就需要一个社会角色。但是,生存的角色不代表生活的角色。

  1有一件事是真的:有一天你会走向死亡。

  2但有一件事是假的:人的一辈子只能活一次。

  3据说,每个人从零开始到成为一个领域的专家,需要7年的时间。

  4我们来算一下:如果你能活到88岁,在11岁之后,你将有11次机会成为某个领域的专家。

  5不管你是稚气未脱,抑或已经白发苍苍,你都有机会让自己活得不一样。

  6有的人,他们活在自己的过去。

  7有的人,他们认为自己不会再有新的可能。他们在井底太久,以为机械性地做一件事是自己的使命,不知道外面的世界有多精彩。

  8还有些人25岁就“死了”,只是到75岁才“埋葬”。他们早已失去了前行的勇气,成了“行尸走肉”。

  9但是你要知道,你其实可以不一样。你拥有千千万万次的生命。

  10按照7年一次的机会,你有11次生命,你可以拿一次用来写诗……这样你就体味过了诗人的风韵和诗歌的美妙。

  11你还可以拿一次生命,用来搞搞新发明。这样你就体会到了创造的乐趣,用双手造出一个新世界。

  12还可以拿一次生命,去探索自然的奥秘。这样你就明白了万物规律的奥妙之处。

  13事实上,一个人的一辈子,可以同时是:音乐家、发明家、使人、厨师、CEO……,只要你利用好自己的每一次生命。

  但是我希望你明白,虽然你可以拥有好几次人生,但并不意味着你不应该珍惜现在的机会。在完成每一件梦想的时候,人还是应该保持专注。认真思考:我究竟该怎么活?

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

010070260010000000000000011111561117000070