广东频道
出租车搭上互联网+,完美无瑕的管理需让路
来源:新华网   时间: 2015-10-19 11:26

图为价值中国会联席会长张晓峰

  近日,张晓峰会长在北大国发院举行的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》征求意见稿的政策研讨会上发言,本文根据发言内容整理。

  我今天提供给大家的是互联网+视角下的网约车规制,有五个方面。

  第一个就是互联网+改变了商业运营模式,改变了社会治理的基本逻辑。这个逻辑表现在几个方面,比如说我们现在互联网+已经重做了关系结构和产业结构,同时是一种全新的机制和组织方式。如果说我们过去是通过一些特定的渠道和方式去表达我们的诉求,现在我们每一次下载,每一次分享,每一次交互,每一次连接,几乎都是在表达我们自己的意见,表达我们自己决策的倾向性,所以说我们这种机制已经在互联网上建立了起来。过去我们可以一厢情愿的用单一的方法去治理你,沿袭我们过去的治理结构和运营模式。现在有必要把更多的主体纳入进来,并且通过更好的方法、更明确的渠道,去寻求这种需求利益和价值的均衡。

  另外,在互联网+的背景下,我们认为尊重人性及其意愿是一个最大的、最根本的逻辑。我们在过程中不是政府,也不仅仅是我们的平台,更重要的主体是民众,是每个使用者。他们自己的需求,自己的意愿,自己的体验和选择,才是值得我们去尊重的。

  还有就是我们在新的互联网+时代里面,我们的价值驱动要素和生产要素已经发生了转变,包括连接、大数据和治理会凸显出来。这时候一些新兴的新业态,正好是代表着这些先进生产力,我们要保护,而不是在他们创新的过程中施加压力和阻力。

  这是第一点,我还想补充一下,我们要关注消费者的选择,这时候不仅是我们政府来确定和设计这种选择,或者说指导选择,而是应该把选择权赋予每一个人。

  第二个问题就是互联网+实际上在催生第二经济,即共享经济。这是美国一个经济学家提出的,实际上在我们的物理经济以外有一个深层的,我们去看待这件事情的时候不能用过去对传统的物理经济的管理方法,去进行管控、调节、监管,我们应该纳入新的思考,要尊重新的逻辑。

  第三点,我们对于政府的角色如何去看待,在互联网+的时代里面,我认为政府既不应该是旁观者,也不应该是主导者。在这个过程里边最核心的东西有两个,第一个,互联网最大的红利在什么地方,这个红利一定是它对于我们这样一个生态,特别是创新创业生态的一个发育、一个完善、一个优化,而且是持续的优化,能让这种创新创业自由化的、生态化的去自由生长,这时候互联网+能够带领我们。在这个过程里面我们每一项政策制定和决策,都应该是促进这些创新和优化生态。

  另外我们要去保持这种创新驱动发展,保持战略定义,我们应该思考如何进一步的简政放权。有一句话特别有意思,面对新技术和新市场,往往导致失败的恰好是完美无瑕的管理,往往我们认为是非常圆满的,尽善尽美的管理反而会带来不利的影响。

  如果说我们没有过去商务部对电子商务的容忍和包容,或者说我们一行三会没有对互联网金融的包容,如果说我们工信部和其他部门没有对于违纪的包容,我们都不可能看到他们的飞速发展。我们在滴滴打车方面,实际上已经是第二经济方面,在新经济业态方面一个非常有代表性的实践,我们有这么多的人参与,有这么多的资源在这方面进行共享,我们又有很好的投票机制。我们在进行这种管理,我们指导它健康发展,进行监管的时候一定要把我们自己进退的尺度和我们的边际要想清楚。

  第四个方面,我们如何去看待这个网约车平台,如何评价它,或者说用网络的话我们用怎样的姿态来看待它。我认为网约车实际上是一个原创平台,是一个大家一起去进行创新创业的平台。也是我们自己去释放认知,去支配我们自由时间的平台。在这个平台里面我们也是在体验我们的智慧化生活的空间,所以说这个空间我想应该是给予足够的尊重和足够的敬畏。

  第五点,我认为在这种情况下,就像这次会提倡的一样,要鼓励这种差别化的探索,而不是盲目的一刀切,就迅速的进入到自己的行政监控状态。同时我们也认为互联网+更像是覆盖全员的社会化的实验,我们就让社会化实验来的更及时,参与的人更多,我们在这个过程里面去发现寻找我们可行的线索,而不是仓促的一纸命令或者是行政办法,去扼杀一个新兴产业。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

010070260010000000000000011111581116865611