广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
儿童用品等9大类产品成广东今年专项打假重点
来源: 新华网广东频道    时间: 2015-04-28 13:16

    4月28日,广东省打假工作联席会议在省政府召开,会议总结了2014年全省打假工作,对2015年全省打假工作作出了具体部署。刘志庚副省长出席会议并作讲话。

    会议讨论确定了2015年全省打假工作方案,将以食品药品、农资、儿童用品、建材、通信器材、小家电、汽车配件、润滑油及车用燃油、烟草等9大类产品作为专项打假重点,同时确定了打假重点区域。2015年打假工作任务是:围绕打假重点区域开展综合整治,围绕打假重点产品开展专项打假行动。

    刘志庚指出,下一阶段,广东省打假工作要紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,以保障和改善民生为宗旨,以改革创新为动力,以法治建设为保障,坚持严打击、抓整治、重规范、促发展的工作思路,不断完善体制机制,全面规范市场秩序,深入开展专项整治,强化刑事司法打击,着力解决群众关注的热点、难点和市场反映的突出问题,推动打假工作取得新突破。一是抓重点治理,力争在民生打假上取得新突破;二是抓执法联动,力争在提升打击威慑力上取得新突破;三是抓机制建设,力争在推进多元共治上实现新突破;四是抓宣传报道,着力在增强宣传效果上取得新突破。

    去年,省打假工作取得了明显成效,全省共查办制售假案件5.3万余宗,其中大案要案3380宗,捣毁窝点6178个,涉案货值达220亿元。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581115112111