广东频道
新华网广东频道小记者火热招募中
来源:新华网广东频道   时间: 2015-04-08 17:15

    

    新华网要招募广东的小记者啦|小朋友们,快到新华网小记者的训练营里集合吧。

    你想拥有鹰的眼睛洞察身边的事物吗?

    你想拥有狼的耳朵收集生活中的趣事吗?

    你想拥有豹的速度第一时间传播身边的趣事吗?

    ……

    如果你的回答是YES,那么就赶快加入新华网小记者团队吧,会给到你意想不到的惊喜。

    一、我们训练营里还有很多高手等你来偷师:

    黄玫:新华网广东频道副总编辑。曾任新华社广东分社总编辑助理、财经新闻部主任。从事经济报道10多年,多篇稿件被中央领导批示,推动行业改革进程。曾获中国新闻奖、广东新闻奖等。

    高立:新华网广东频道新闻采访部主任。曾任新华社经济分析师、中央新闻采访中心财经记者。从事财经报道7年,多篇稿件被中央领导批示,曾参与全国两会、达沃斯夏季论坛、中国发展高层论坛大型报道。

    郑磊:毕业于中国传媒大学英语播音专业。曾参与报道2012年伦敦奥运会、2014年南京青奥会、2014年世界杯等大型国际报道,专访霍启刚、贝克汉姆等各界名人数十位。

    卢鉴:毕业于北京国际关系学院。党的十八大期间在新华网总编室负责发布十八大领导人相关稿件,曾多次与新华社全球100多个分社记者进行电话连线报道国际突发事件现场。

    二、新华网小记者的必杀技。

    1、新华网安排记者、编辑对新华网小记者进行写作、摄影技巧等新闻知识培训。

    2、新华网小记者可以采用随手拍、随手记的形式向新华网广东频道提供新闻线索。

    3、每逢周末或寒暑假新华网小记者可向新华网广东频道申请值班半天,配合周末值班编辑进行新闻挑选与编辑。

    4、每年选派部分新华网小记者参加省市大型活动现场采访,如“两会”、“广交会”等。

    5、新华网组织新华网小记者上广州塔(小蛮腰)进行采访报道、到黄埔军校接受专业的讲解员训练讲述历史,还有遍布全省新华网小记者实践基地。

    6、新华网广东频道每学期组织评选“优秀小记者”且颁发证书,并向学生所在学校寄发喜报,建议记入学生档案。

    三、加入我们吧,come on!

       1、招募条件

    (1)8-14岁小学与初中学生。

    (2)喜欢摄影、采访或写作,会讲故事、有一定的语言表达能力。

    2、成为新华网小记者的历程与具体安排

    (1)历程:

    报名——面试——培训——考核——发证——成果展示

    (2)具体安排:

    报名时间:即日起到6月26日

    面试时间:7月11日上午10:00-12:00
 
    培训时间:7月11日下午2:30-4:50
 
    地点:广州市海珠区琶洲新港东路2号新港大厦(和颐酒店)三楼,新华网广东分公司
    
    7月11日-7月16日考核
    
    7月17日-7月20日 发证
 
    实践时间:2015年-2016年

    实践内容:根据实际操作的需要选择性参加以下活动

    1、广州塔(小蛮腰)采访报道

    2、到黄埔军校接受专业的讲解员训练讲述历史

    3、新闻联播视频录制

    4、出镜记者礼仪培训

    5、新闻主播礼仪培训

    6、日常报道

    (3)、报名方式 

    1、在网上下载报名表格

    2、发邮件方式:以附件的形式分别发送报名表到电子邮箱:

    lilongqiang1@news.cn 、398456319@qq.com(须发两个邮箱)

    3、邮寄方式:广州市海珠区琶洲新港东路2号新港大厦(和颐酒店)三楼 袁长彩(收)

    4、咨询电话袁小姐:020-89238633、18998818604

  点击下载报名表 

    四、关于新华网

    新华网由党中央直接部署,国家通讯社新华社主办的中央主要重点新闻网站主力军,新华社最大、最全面、最直接的报道终端,新华网与新华社各采编部门和国内外分社深度结合,组成了覆盖全国各地和世界各主要城市的新闻信息采集网络。

    新华网鼓励小记者积极参与各类社会实践,对社会上发生的新人新事新做法等进行采访报道,锻炼孩子的写作能力、交往能力、自理能力、创新能力等、培养小记者坚忍不拔的毅力和百折不挠的吃苦精神,增强孩子的光荣感和责任感,给青少年提供才能锻炼和展示的广阔平台。

    五、新闻展示

    母亲节,孩子们送妈妈什么“神器”?    http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2015-05/07/c_1115199419_5.htm

    杜鹃花开映山红    http://www.gd.xinhuanet.com/news/2015-03/30/c_1114798643_3.htm

(责任编辑:何善福)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521114892436