广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
温暖回家 广东云浮启动“千里返乡”关爱行动
来源: 新华网广东频道    时间: 2015-02-14 11:33

    新华网广州2月13日电(冯倩敏)2月13日,距离春节还有5天,年味越来越浓,摩托车返乡客流日渐升温。云浮市公安交警部门组成春运指挥办,联合爱玛电动车等多家爱心企业,于13日启动“千里返乡、关爱相伴”公益活动启动仪式,为千万返乡人员送上温暖。

IMG_3269.JPG

新华网广东频道 冯倩敏摄

    启动仪式于广东省云浮市的324国道旁举行。据了解,该路段是从中山、江门到广西的必经之路,每年都有大批摩托车返乡人员在此借道。活动现场,每当摩托车停靠服务站,志愿者便为他们捧上一碗热腾腾的姜汤、粥,为一路奔波的返乡人员提供补给。此外,笔者还了解到,服务站还免费提供食品、取暖、医疗、休息场所、摩托车维修等10余项服务,细致入微,温暖返乡人。提及服务站的服务,返乡人员称服务很细心,让他们在返乡的路上倍感温暖。

IMG_3287.JPG

新华网广东频道 冯倩敏摄

    活动现场,志愿者还为返乡人员派发交通安全手册。云浮交警提示各位司机朋友,虽然骑摩托车返乡较为便利,但并不适合长途驾驶,疲劳驾驶和车体故障,容易出现安全事故,希望大家在返乡的路上,遵守交通规则,平安回家。

IMG_3321.JPG

新华网广东频道 冯倩敏摄

    据了解,该活动将一直持续到15日。(完)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111571114370508