广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠海逾千"红马甲"参加护送外来工回家的"暖冬行动"
来源: 新华网广东频道    时间: 2015-02-04 15:37

  新华网广州2月4日电(魏蒙、李少源)从2月4日上午起,1000余名志愿者将以投身“暖冬行动”服务春运,他们主要依托轻轨站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所,为返乡旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等多类型志愿服务。

  据共青团珠海市委志愿者工作部袁珂介绍,此次行动是由共青团珠海市委、珠海市交通运输局、珠海市公安局交警支队组织的。而这一行动是团中央联合国家发改委、公安部、交通运输部、中国民用航空局和中国铁路总公司共同发起的。2月4日至3月15日,珠海将有19家“亲青家园”、22个志愿服务组织共1000余名志愿者投入春运服务工作。

  在今年春运的第一天,珠海市已在广珠城轨明珠站举行了“暖冬行动”春运志愿服务启动仪式,50余名志愿者庄严宣誓。在仪式上,来自珠海豫德志愿服务队的山西籍务工青年赵明发现场演唱《想家的时候》,道出了浓浓的思乡情,全体志愿者随后庄严宣誓,承诺将“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”

  共青团珠海市委副书记李娟表示,积极投身春运志愿服务的“红马甲们,将会以主动、专业、贴心的服务,让“志愿红”闪耀珠海,温暖返乡旅客的回家路。其中重点服务对象是在春运中有普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体。(完)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531114252886