广东
汕头南澳大桥元旦通车试运营
来源: 南方日报    时间: 2015-01-01 11:29

  随着汕头南澳大桥的建成通车,从澄海莱芜到南澳长山尾由40分钟缩短为10分钟,形成了南澳县与汕头、潮州1小时以内交通圈,大大提高了南澳与内地生产要素和产品的流动时效。

  南方日报讯(记者/黄学佳 见习记者/沈丛升) 2015年1月1日,汕头南澳大桥建成通车试运营暨新能源公交车启用活动在南澳大桥长山尾上桥点举行。

  南澳大桥不仅是广东省首座真正意义上的跨海斜拉桥,也是国内第一座开工建设的跨海矮塔斜拉桥,桥梁采用高性能海工耐久混凝土,设计使用寿命达100年。随着汕头南澳大桥的建成通车,从澄海莱芜到南澳长山尾由40分钟缩短为10分钟,形成了南澳县与汕头、潮州1小时以内交通圈,大大提高了南澳与内地生产要素和产品的流动时效,从过去远离中心城市的“孤岛经济区”变成“海丝前沿区”,汕头南澳将再次成为一方热土。

  

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581113849219