您的位置:
新华网广东频道 > 正文
广东分社新闻热线 日:02083332005 夜:02083330567
武广高铁乐昌东站建设启动
来源: 广州日报 时间: 2012-08-26 11:43 新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    将于今年年底前开工 2年后建成投入使用

  乐昌市政府昨日向记者通报,该市正式与武广客运专线有限责任公司举行武广客运专线乐昌东站站房建设签约仪式,这标志着武广高铁乐昌东站建设工作正式启动。韶关唯一的县级市乐昌,将融入广州一小时生活圈。

    据了解,即将开建的武广客运专线乐昌东站建设总投资达1亿元,新建站房面积4000平方米,站台雨棚覆盖面积7740平方米。工程将于今年年底前开工,2年后建成投入使用。

    据介绍,武广高铁乐昌东站的正式建设,将使乐昌融入珠三角“一小时经济圈”,成为连接珠三角经济圈和长株潭城市群的重要节点,对乐昌优化区域竞争力、加快工业发展、实现跨域赶超具有十分重要的意义。

    此外,乐昌东站的建成,还可以有效促进湘粤交界处一直“养在深闺无人识”的金鸡岭、古佛岩、乐昌峡等丰富旅游资源进入珠三角人群的旅游休闲圈中。(记者卜瑜 通讯员罗吉)

分享到: 新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑: 刘春梅 )