“数”说党建⑥丨学党史!增体质!在体育运动中开展党建活动
2021-03-18 16:58:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,中山市中山纪念中学举行“学习强国”定向越野挑战赛暨党史学习教育启动仪式。参赛者为学校6个党支部,包括初中党支部、综合党支部、学生工作支部等,总120人参赛。

活动现场。新华网发

  中山纪念中学党委副书记、副校长向琴介绍,参赛队员在校园中寻找15个打卡点位,并完成相应的“学习强国”和“中共党史”题目,最后用时少、答题好的团队将获得胜利。比赛旨在带动党员让身体和灵魂一起奔跑在奋斗路上,活动既考验体力也考验智力,既能增强支部团队凝聚力,又能增强党员爱国爱党情怀。

  活动拉开中山纪念中学党史教育学习的序幕,学校将围绕“党史明方向,红色亮纪中”的主题,通过党史进课堂、重走中山路、红色主题文艺展等活动,传承纪中“红色基因”,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127226459