广交会故事 | 梁桂东:广交会为企业延伸“贸易触点”提供便利
2019-10-25 18:31:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月25日电(李俊豪 付喆)“广交会是中国企业拓展市场的重要渠道,越来越多的企业通过广交会开拓多元化的国际市场。”广西三环企业集团股份有限公司(简称“广西三环”)董事梁桂东表示,借助广交会桥梁,自身不仅认识来自全世界的贸易伙伴,还通过技术交流、生产要素互换、创新引擎驱动等方式逐步擦亮企业品牌。

  广西三环企业集团股份有限公司董事梁桂东接受采访。新华网 朱皓 摄

  本届广交会以“一带一路”沿线市场为重点拓展贸易伙伴,努力构建全方位、多层次的营销网络。截至10月15日,广交会已与全球72个国家和地区的128家工商机构建立合作伙伴关系。

  在“一带一路”倡议的大背景下,广西三环企业集团将目光转向了沿线国家和地区。“原来我们公司以出口欧美地区为主,但现在开始在中东、中亚地区开拓新市场。”梁桂东表示,针对中东市场需求,广西三环在迪拜设立分公司,专攻创收较高的浮雕金产品。在出口贸易上,公司2019上半年营收同比增长30%以上。

  梁桂东为采购商介绍商品。新华网发 朱皓 摄

  广西三环以生产销售日用陶瓷为主,兼营陶瓷技术研究开发、陶瓷原料加工、陶瓷窑具等业务,从第90届到现在,已经参加了36届广交会。此次,广西三环带来了以高透、高白为亮点的产品,展示了企业的产品升级和技术创新。

  “借助广交会平台,我们学习国外同行的先进技术和理念,运用创新方式和手段锤炼产品品质,打造自主品牌,以质量取胜,抬高附加值,在激烈的市场竞争中赢得更多发展空间。”梁桂东说。

  步入消费升级时代,除了产品基本需求外,消费者对产品的外观设计、功能特性等提出更高要求,如何把握消费者新的心理趋势,抢占市场份额?

  梁桂东表示,广西三环将与多所高校展开“产学研”合作,成立实习基地,采用大数据、云计算等新兴技术研究国内外消费者心理偏好、个性化追求,有的放矢地提质增效。

  绿色生产同样是重要抓手。广西三环贯彻“循环再利用”理念,将陶瓷生产的部分废料再度利用和制作成透水砖,按照“海绵城市”建设的标准和要求,为城市提供吸水、蓄水、渗水等功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125153544