广东频道
立案执行郑宏华民间借贷纠纷一案
   时间: 2019-07-12 18:40

广东省广州市中级人民法院

公 告

(2018)粤01执4095号

郑宏华:

    本院立案执行你民间借贷纠纷一案,因你下落不明,无法送达。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你公告送达本院(2018)粤01执4095号终结本次执行裁定书、限制消费令。

    终结本次执行裁定书内容为:中国广州仲裁委员会作出的(2017)穗仲案字第13026号裁决书已发生法律效力,执行标的:5,721,727.34元(暂计)及执行费56,009元。根据申请执行人的申请,本院于2018年8月14日立案执行。

    在执行过程中,本院依法向被执行人发出执行通知书,责令其履行义务并申报财产,但被执行人没有向本院申报财产情况。

    2018年8月20日,本院向本辖区内的国土房管部门查询被执行人的不动产登记情况,通过最高人民法院网络执行查控系统查询被执行人的银行、证券、工商、车辆等信息,本院除查封了登记在被执行人郑宏华名下的位于广州市天河区天河北路567-573号负一层17号车位以及负二层21号车位;查封了登记在被执行人郑宏华名下号牌为粤A360VY的雷克萨斯牌小汽车一辆(档案资料);轮候查封登记在被执行人郑宏华名下的位于广州市天河区天河北路567号1704房外,未能发现被执行人有可供执行的财产。经查,本院轮候查封被执行人郑宏华名下位于广州市天河区天河北路567号1704房,已被广州市白云区人民法院以(2017)粤0111执保416号案件查封【案号:(2017)粤0111民初4432号】,本院已发函广州市白云区人民法院参与分配。

    本院对查封的登记在被执行人郑宏华名下的位于广州市天河区天河北路567-573号负一层17号车位以及负二层21号车位,在现场张贴查封公告、拍卖公告,没有相关当事人及案外人提出执行异议。后本院委托广东同伦拍拍科技有限公司、江苏京东旭科信息技术有限公司对上述两个车位进行询价。广州市天河区天河北路567-573号负一层17号车位参考市价为446,842元(取整),广州市天河区天河北路567-573号负二层21号车位参考市价为434,039元(取整),询价报告送达各当事人,各当事人对此无异议,申请执行人申请以上述参考市价的100%将上述车位在淘宝网进行网络拍卖。

    2019年4月15日,本院对被执行人郑宏华名下的位于广州市天河区天河北路567-573号负一层17号车位以及负二层21号车位在淘宝网进行第一次网络拍卖。但因无人缴纳保证金而流拍,申请执行人暂不申请以物抵债。

    2019年5月19日,本院分别将两个车位在淘宝网进行第二次网络拍卖。2019年5月20日,许雪婉(身份证号码:44512119840209344X)以457,546元的最高价竞得广州市天河区天河北路567-573号负一层17号车位;以416,672元的最高价竞得广州市天河区天河北路567-573号负二层21号车位。上述拍卖成交后,买受人已在期限内将全部价款交至本院。本院已出具执行裁定书和协助执行通知书,将上述两个车位的所有权及相应的其他权利归买受人许雪婉(身份证号码:44512119840209344X)所有。

    本院在收取了执行费11,142元后,将余下的拍卖执行款863,076元发放给申请执行人。

    3、2018年11月30日,本院对被执行人郑宏华纳入失信被执行人名单,并采取了限制消费措施。

    4、2019年6月4日,本院到被执行人郑宏华的住所地进行现场调查,因被执行人已搬迁,无法查找,本院已做了现场调查笔录并拍照附卷。

    5、2019年6月14日,本院通知申请执行人到庭,本院将本案采取的执行措施、被执行人的财产情况、拟终结本次执行程序的依据及法律后果等信息短信告知申请执行人,申请执行人表示清楚,对此无异议,并同意终结本次执行程序。

    6、2019年6月14日,本院再次通过最高人民法院网络执行查控系统查询了被执行人的财产情况,仍未发现其有可供执行的财产。

    本院认为,本案查封的财产已处置完毕,现未能发现被执行人有可供执行的财产,本案符合终结本次执行程序的规定,依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条以及《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》的规定,裁定如下:

    对本院(2018)粤01执4095号案终结本次执行程序。

    终结本次执行程序后,被执行人负有继续向申请执行人履行还款的义务。申请执行人如发现被执行人有可供执行的财产,可以向本院申请恢复执行。

    本裁定送达后即发生法律效力。

    限制消费令内容为:中国广州仲裁委员会作出的(2017)穗仲案字第13026号裁决书已发生法律效力。因被执行人郑宏华未履行上述生效法律文书确定的义务,依照《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,本院决定对其采取以下限制消费措施:

    将被执行人郑宏华(身份证号码:440105196308095410)不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

    一、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

    二、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

    三、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

    四、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

    五、购买非经营必需车辆;

    六、旅游、度假;

    七、子女就读高收费私立学校;

    八、支付高额保费购买保险理财产品;

    九、乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

    在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保,本院可以解除限制消费令。被执行人违反限制消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,本院将予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,本院将追究其刑事责任。社会公众发现被限制消费的被执行人有违反本限制消费令行为的,可向本院举报电话020-83211139进行举报。

    本限制消费令自送达之日起生效,至债务全部履行完毕时止。

    特此公告。

二○一九年七月十二日

(责任编辑:夏语冰)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011113401124746747