广东
中医中药中国行 康美药业展示智慧药房就医用药新模式
来源: 新华网    时间: 2019-07-09 16:16

  7月6日,“中医中药中国行”—广东省2019年中医药健康文化主题活动在广州开幕。康美药业受邀作为本次活动的协办单位,助力弘扬中医药文化,向群众展示智慧药房“互联网+中医药”的就医用药新模式。

  广东省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋,广东省委统战部副巡视员黄石松等出席开幕式。广东省建设中医药强省联席会议各成员单位代表、省中医药局领导及处室负责人、省属中医院领导、50位义诊专家及省中医药文化机构等参加开幕式,康美智慧药房作为医改下的“互联网+”中医药就医用药新模式受邀参加此次活动。

  活动现场设置了中医名家讲堂、中医药普法与文化长廊,天灸、针灸、推拿等多种中医特色疗法体验区、中医药健康产业展区等多个体验和展示专区。市民不仅可以在现场了解全国、全省中医药发展成就,还可以学习到中医药养生知识,获取多种中医特色疗法知识。据统计,当天上午近1000个义诊号即被抢挂一空,在现场体验中医药特色疗法、智慧药房服务,参与中医药文化、普法的人数1000余人。

  当日,康美智慧药房亮相活动现场,在展区展出了汤剂、膏方、丸剂、散剂等个性处方定制产品,吸引众多市民驻足参观和咨询。不少市民在专家处看诊开方后,通过康美智慧药房平台选择“代煎中药送到家”服务,轻松回家候药上门。

   广东省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋参观康美智慧药房展台。新华网发

  康美智慧药房专业煎煮,免除了市民到医院排队取药、中药煎煮麻烦、药效难以保障的问题。据悉,康美智慧药房在活动现场提供的拍方购药、养生汤料、养生膏方等产品服务,只需通过手机端扫码关注康美智慧药房服务号,即可实时查询订单状态,药品安全准时送到家,吸引了不少市民下单参与。

  工作人员向市民介绍康美智慧药房。新华网发

  据悉,康美药业以国家中医药管理局信息化医疗服务平台试点单位为契机,在中医药行业率先把互联网深度布局全产业链中,以中药饮片为核心,以智慧药房为抓手,围绕“大健康+大平台+大数据+大服务”体系,以全产业链资源优势,积极探索中医药工业智能制造4.0,率先打造“智慧药房”模式。康美智慧药房已在广州、深圳、北京、上海、成都、江门等地推进落地。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111531124729057