广东
智慧物联 智领未来 迈科智慧物联产业引领智慧新生活
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-30 12:06

  以云计算、移动互联网、物联网、大数据等技术为手段,将精细管理的模式延伸到智慧城市的各个应用领域,如智慧家庭、智慧社区、智慧消防、智慧路灯、智慧食安、智慧教育、平安校园等,实现城市由粗放式管理向精细化管理的转变。在此背景下,大量投资者涌向人工智能领域,而珠海迈科智能科技有限公司就是其中的典型代表之一。

  9月26日“2018全国网络媒体珠海行”活动一行走进珠海迈科智能,参观了“迈科智慧家庭体验厅”,随着对语音机器人“小白”下达语音指令,轻松实现了全屋家居的管控,迈科智能打造的集健康、教育、安全、娱乐、养老与家居控制5+1为一体的智慧家庭生态空间引发了参观者的兴趣。

迈科智能车间里工人们正在装配零部件。新华网发

  这仅是迈科智能智慧物联(2+2)战略,即(平台+核心硬件+运营+增值服务)在智慧家庭领域的应用。作为“珠海市智能家居控制系统工程技术研究开发中心”的迈科智能,近年来,在保持数字视讯领域先进技术的基础上,加大物联网网关产品的研发、系统集成和内容管理等方面的投入,致力于实现云计算、内容管理、客户端、系统控制为一体的智慧家庭、智慧社区、智慧消防、智慧路灯、明厨亮灶、智慧教育、平安校园、智慧安防等组成的智慧生态圈。

  据迈科智能负责人介绍,珠海迈科智能科技股份有限公司是全球专业的“云、管、端、控”一站式方案提供商,公司具备年产3000万台数字终端产品的能力,是国内领先的数字家庭智能终端出口商之一,并连续三年稳居中国数字家庭智能终端出口的前三名。同时,迈科智能凝聚了大批数字视讯领域的研发精英,现有研发工程师500多人,本科以上学历人员占85%以上,每年投入销售收入的5%以上资金用于研发创新,并先后获得近百项自有技术专利和软件著作产品。

  此外,公司的核心技术:基于卫星的媒体推送平台和终端技术、基于网络的媒体推送平台和终端技术以及物联网信息开放服务平台均是公司自主研发,拥有自主知识产权,且处于行业先进水平。

  未来,迈科智能将持续深耕智慧物联产业,并基于智能硬件、云服务、人工智能AI技术进行创新,力争成为中国乃至世界一流的高科技企业。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123507940