广东
【新时代·幸福美丽新边疆】“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行启动
来源: 新华网    时间: 2018-09-26 14:20

  新华网深圳9月26日电(卢鉴 王頔)9月26日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行在深圳启动。该主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,广东省委网信办承办。广东是第五站,记者团此前已深入西藏、海南、内蒙古、新疆进行采访报道。

  启动仪式现场。新华网发

  中央网信办网络新闻信息传播局港澳台处相关负责人说,希望媒体综合运用多种技术手段,创新报道形式,打造精品力作,以典型人物典型事迹为着力点,“小故事”讲“大道理”,“小视角”反映“大主题”,“小切口”突出“新时代”,用真情采写出一批沾泥土、带露珠、冒热气、接地气的新闻作品,展示真实的、发展的、幸福的、美丽的广东。

  广东省委网信办网络传播处相关负责人表示,希望记者、编辑们用生动的文字、鲜活的镜头、新颖的形态,深入宣传广东大力践行新发展理念、着力保障和改善民生、增进人民福祉,对广东改革开放以来经济社会发展的辉煌成就进行充分展示。

  今年是改革开放40年。作为预热活动,采访团9月25日走访了中国改革开放蛇口博物馆。该博物馆通过展出解密的史料文献、丰富的影像资料、珍贵的手稿等实物,将改革开放前沿阵地广东40年的发展历程娓娓道来。

  采访团成员合影。新华网发

  按照行程,未来5天中,来自20多家中央和地方新闻网站记者、编辑将深入深圳、江门、阳江、茂名、湛江5个地市开展采访活动。从深圳华侨城甘坑客家小镇到深茂高铁全封闭声屏障项目,从海上丝绸之路博物馆,再到宝钢湛江钢铁基地……通过对近20个采访点的报道,努力展示新时代广东发展新风貌。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011111621123485195