广东
深圳坂田街道全员出动 有序展开灾后清理工作
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-20 16:48

  台风“山竹”过后,深圳坂田街道部署全部工作人员投入到灾后修复处理工作当中。坂田街道党工委书记初庆深入社区和受灾较严重的现场,要求尽快做好灾后修复处理及复工复产工作,防止次生灾害发生。

  从9月16日晚至9月17日,街道共计出动180人次,九辆车、两台吊机,清理华为片区路边大小乔木204棵。经过连夜奋战,华为片区于凌晨六点基本恢复通车。初庆部署灾后处置工作时强调,一是要及时做好灾后恢复工作,尽快修复公共设施,确保居民水、电的正常供应;二是各社区要统筹协调,认真排查建筑立面外挂物的稳固情况,及时做好外挂物加固、路面清扫等工作,仔细查看边坡、水库情况,防止发生次生灾害;三是安置人员在转移回公寓、工棚前,必须确保场所安全性,同时全面清点安置场所物资;四是召开专题总结分析会议,及时总结台风前后各阶段工作成效和短板。

  在消除台风灾后各类安全隐患过程中,针对台风带来的降雨,坂田街道组织工作人员对低洼地带进行应急疏通,并积极配合水务交警等部门处理下水道口的断枝堵塞情况。此外,街道应急分队出动多名队员对辖区老旧房屋、临时工棚、简易铁皮房等容易对人民群众生命财产造成威胁的地方拉上警戒线并安排人员值守,同时重点对辖区内低洼内涝、临时工棚、老旧屋村、边坡挡墙、建设工地等危险区域展开排查。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123460366