广东
张家界市长刘革安到访康美药业
来源: 新华网    时间: 2018-07-28 21:31

张家界市长刘革安与康美药业董事长、总裁马兴田座谈。新华网发

    7月28日上午,张家界市长刘革安率队到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田就大健康产业发展进行专题交流,双方在中药材种植、健康产品加工、智慧药房、智慧药柜和医院管理等方面取得多项共识。

    刘革安一行参观了康美药业企业展厅,了解公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美?中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台。刘革安对康美药业推出的“智慧药房”“智慧药柜”等“互联网+医疗健康”便民模式表示赞赏,称赞其满足了百姓的用药需求,让百姓享受到创新带来的健康福祉,期望尽快落地张家界。

    据介绍,近年来,张家界依托特有生态与旅游资源,突出“旅游+”农业、医药产业融合,着力培育发展健康养生、养老产业,打造全国医养结合的健康医疗旅游示范区。此外,张家界在中医药名方绝技保护传承方面持续发力。

    2018年2月,康美集团与张家界市政府签订战略合作框架协议,在张家界市投资100亿元,将联合其控股上市公司康美药业发挥各自行业及平台优势资源,建设“大健康+大旅游+大文化”项目,打造具有全国性示范意义的国家级康养综合项目,形成健康医养新模式。

    刘革安一行参观康美企业展厅。新华网发

    随后,双方就大健康产业发展进行了专题座谈,并就下一步工作对接成立专项工作组,初步形成工作时间表。会上,刘革安表示,张家界市委、市政府高度重视与康美的合作,康美团队的办事效率非常高效,工作方式灵活多样,快速推进多个项目的沟通对接。希望在此基础上,康美药业发挥中医药全产业链优势,将“智慧+”大健康产业模式引入张家界,特别是康美智慧药房、康美智慧药柜等可以先行落地,大健康产品加工和医院合作加快推动,以此促进张家界一、二、三产业有效联动,助力张家界将中医药和旅游资源优势转化为产业优势、经济优势,推动张家界大健康产业提档升级。

    马兴田表示,张家界拥有丰富的优势资源,尤其适合发展中医药大健康产业。张家界市委、市政府对康美的关心和支持也增强了康美药业的信心。公司将加快发挥“智慧+”大健康产业平台优势,在中药材种植、医养结合、智慧药房、智慧药柜等方面与张家界进行全面交流,实现双方的资源互补,助力张家界大健康产业转型升级,为当地经济高质量发展积蓄新动能。

    双方座谈。新华网发

    张家界市副市长欧阳斌,市政府秘书长张子龙,市商务粮食局党组书记蒋高翔,市经投集团总经理赵文胜,永定区长朱法栋,市招商项目落地办公室主任聂和俊,市投资促进事务局局长熊四清,康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟,副总裁韩中伟,康美健康小镇投资公司总经理张小权参加座谈。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123190586