广东
云浮市党政代表团赴康美药业推进合作项目
来源: 新华网    时间: 2018-07-25 23:22

  云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标与康美药业董事长、总裁马兴田座谈。新华网发

  7月25日,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市长王胜率党政代表团到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田就加快合作项目落地进行专题座谈,重点就道地药材种植、中医药创新研发、中药饮片加工生产、医院医药物流延伸服务、医药物流仓储基地、医院合作等项目落地推进情况进行了全面交流探讨,双方达成一致共识。

  云浮市党政代表团参观康美企业展厅。新华网发

  据悉,2017年12月,康美药业与云浮市人民政府在深圳举行战略合作签约仪式,双方在中医药大健康产业发展方面展开宽领域、多层次、全方位战略合作,实现一、二、三产业联动,共同打造“大南药”。目前,合作项目快速有序推进中,南药种植基地建设取得了明显成效,带动了云浮及周边地区的南药产业发展。

  黄汉标体验康美最新推出的智慧药柜。新华网发

  座谈会上,黄汉标表示,康美药业是中医药大健康行业的龙头企业,实力雄厚,有成熟的经验。一直以来,康美药业与云浮大健康产业战略发展思路高度契合,特别是与建设广东省现代特色南药试验区的目标相一致。希望康美药业的全产业链优势尽快与云浮的丰富资源全面融合,带动一、二、三产业有效联动,以点带面提升云浮南药产业发展的核心竞争力,助力大健康产业实现新发展,推动经济社会各项事业快速发展。

  王胜表示,双方合作以来,康美多次派出专业团队到云浮对接、考察,持续推进项目落地,体现了高效的办事效率。云浮市将全力做好政策支持,积极主动提供优质、高效的服务,加快做好在南药育苗种植、康美智慧药房和医药物流配送、大健康产业等项目上的对接工作,加快推进合作项目落地,助推云浮大健康产业提档升级。

  座谈会现场。新华网发

  马兴田对云浮市委、市政府及相关部门对合作项目的重视和全力支持表示感谢。他表示,康美药业将加大力度,加快推进与云浮的合作项目,全面发挥“智慧+”大健康产业的平台资源优势,为云浮大健康产业升级集聚力量,为广东发展“互联网+医疗健康”打造全新的“云浮样本”。

  云浮市委常委、市委秘书长、市委办主任冯彤,副市长何婧、施东红,市政府秘书长、办公室主任毛海明,市委办副主任李冠周,康美药业副总裁李建华、韩中伟参加活动。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123177152