广东频道
(2016)穗仲中案字第1798号调解书
   时间: 2018-07-05 16:35

广东省广州市中级人民法院

执行裁定书

(2018)粤01执628号

    申请执行人:陈俊生,男,汉族,1964年9月12日出生,住广东省汕头市潮南区两英镇西陇司神路西陇路段38号。

    被执行人:黄明中,男,汉族,1965年10月17日出生,住广东省深圳市福田区新景苑C栋609。

    被执行人:广州捷城房地产开发有限公司,住所地:广东省广州市越秀区沿江中路298号中区3711室。

    法定代表人:黄明中。

    中国广州仲裁委员会作出的(2016)穗仲中案字第1798号调解书已经发生法律效力。依据该调解书,被执行人黄明中应向申请执行人陈俊生返还借款本金5700万元及支付违约金,被执行人广州捷城房地产开发有限公司对上述还款义务承担连带清偿责任。因被执行人未履行上述义务,经申请执行人申请,本院于2018年1月30日立案执行。

    在执行过程中,本院依法向被执行人发出执行通知书,责令其履行义务并申报财产,但被执行人一直未履行。本院经向本辖区内的国土房管部门查询被执行人的不动产登记情况,轮候查封了被执行人黄明中对广州市荔湾区文昌南路143-145号2801、2802、2803房所享有的1/8;通过最高人民法院网络执行查控系统查询其银行、证券、工商、车辆等信息,查封了被执行人黄明中名下的一辆汽车,但未能实际控制。同时,冻结了被执行人黄明中持有的广州捷城房地产开发有限公司5%的股权、广州捷城房地产开发有限公司持有的广州市黄金广场房地产开发有限公司55%的股权,因申请人向本院申请暂不对上述股权进行评估处理,故本院依申请人的申请未做评估拍卖处理。除上述财产以外,暂未被执行人发现有其他可供执行的财产。

    因被执行人未履行生效法律文书确定的给付义务,本院依法于2018年5月7日向被执行人发出了限制消费令,并将其纳入失信被执行人名单。

    本院认为,经采取多方执行措施,未发现被执行人有其他可供执行的财产,同时,申请执行人亦未能提供被执行人可供执行的财产线索,本案依法应终结本次执行程序。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第(十一)项、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条的规定,裁定如下:

    本院(2018)粤01执628号案终结本次执行程序。

    终结本次执行程序后,被执行人负有继续向申请执行人履行债务的义务;申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以向本院申请恢复执行。

    本裁定送达后即发生法律效力。

审 判 长  赵 彤

审 判 员  周 晖

审 判 员  江锦权

二O一八年 七 月 五 日

本件与原本核对无异

书 记 员  王佳佳

 

(责任编辑:关锦恒)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001123084497