广东
云南省丽江市副市长金振辉率队调研康美药业“智慧+”大健康产业发展模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-07-04 22:58

  云南省丽江市副市长金振辉与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈

  7月3日至4日,云南省丽江市副市长金振辉率队到普宁调研康美药业“智慧+”大健康产业发展模式,点赞其在打造“智慧药房+智慧药柜”、医院管理、医药物流延伸等方面的经验做法,并就落地丽江的大健康产业项目与康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾展开深入探讨。

  金振辉参观普宁康美中药城

  金振辉一行先后走访了康美药业企业展厅、普宁康美中药城、康美物流港、中药基地二期、康美智慧药房、康美医院等,详细了解该公司的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业发展模式和经验做法。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,普宁市长林钢捷等市领导也会见了金振辉一行,感谢丽江市委市政府对普宁市龙头企业康美药业的大力支持,希望双方的合作能探索出新的经验,结出丰硕成果,造福更多群众,为“健康中国”建设做出更多积极贡献。

  金振辉对康美药业深度融合互联网+,创新发展大健康产业,打造“智慧药房+智慧药柜”等便民、利民服务新模式表示赞赏,对其在普宁市的经济社会发展中发挥的深远影响及龙头示范效应表示敬佩。

  金振辉参观康美智慧药房

  金振辉表示,康美药业作为中医药行业“航母”,在与丽江的合作中推动产业落地效率之高以及大爱情怀令人震撼。今天受市委市政府委托,率队来访,更是切实看到康美打造的中医药全产业链“智慧+”大健康产业平台的成果,特别是对普宁全市发展全面的积极影响令人惊叹,希望这些都能为丽江大健康产业的发展总结更多经验,更希望尽快把康美在“智慧药房+智慧药柜”、医院管理、医药物流延伸等大健康方面成熟的发展模式落地丽江,让丽江百姓尽早受益,特别是作为旅游中心地的古城区,非常具有国际人气,应该尽快上线“智慧药房、智慧药柜”,通过为游客提供安全、便捷的健康服务,以点带面全方位提升丽江的影响力!

  马兴田表示,发展大健康产业是服务百姓、造福百姓的伟大事业,康美药业将继续全力以赴发挥自身产业资源优势,把“智慧药房+智慧药柜”等融合一二三产业的中医药大健康的经验成果,在丽江市委市政府的支持下尽快落地见效,为丽江及周边地区和全世界游客提供更好的健康服务。

  双方座谈

  丽江市卫计委主任袁永理,市府办副主任孙权,古城区副区长赵玲,永胜县副县长卢志忠,华坪县副县长谷会,宁蒗县副县长司徒行喆,玉龙县卫计局局长和建全,市卫计委办公室主任吉永、医政医管科科长李晓军参加调研。

  揭阳市卫计局局长叶明文,普宁市委常委、统战部长陈汉水,市府办主任陈震坤、副主任李杰烽,卫计局局长古新民等揭阳普宁两级相关单位负责人陪同调研。康美药业副总裁韩中伟、成都康美药业总经理卢彬、广州分公司总经理许海钦、康美药业总经办副总经理钟少珠参加活动。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123080261