广东
中国银行广东省分行开展 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传教育活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-28 10:43

    近日,中国银行广东省分行组织开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传教育活动。

    “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传教育活动现场。新华网发

    中国银行广东省分行以网点作为活动的主要宣传阵地,张贴宣传海报,在营业大厅醒目位置摆放宣传折页,供金融消费者取阅。办理业务期间,该行根据金融消费者年龄特征和所办理的业务特点进行风险教育,引导金融消费者结合自身实际需求了解相关金融知识,提升风险防范意识,如告知消费者网银、手机银行等正规下载网址,注意“钓鱼网站”;告知他们投资理财正规渠道,注意“非法集资陷阱”;提醒他们勿轻易转账给陌生人,注意“网络诈骗”。除扎根网点宣传外,该行还积极走进企业、社区、校园等,开展金融知识宣传活动,扩大宣传范围,提高宣传实效。

    银行员工引导金融消费者结合自身实际需求了解相关金融知识,提升风险防范意识。新华网发

    据悉,中国银行广东省分行从金融消费者“身边事”中选材,筛选日常高频发生的案例,以讲故事的形式编写《讲故事、学知识、防风险》专刊,剖析欺诈手段,告知防范技巧,目的是提高金融消费者的风险防范意识。

  下阶段,中国银行广东省分行将不断丰富宣传方式,拓宽宣传范围,促进金融知识普及工作日常化、规范化、体系化,保护金融消费者合法权益,帮助金融消费者守住自己的“钱袋子”。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123046379