广东
广州交警:高考首日上午接到求助23起 均顺利到达考场
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-07 17:11

    6月7日,据广州交警消息,高考首日广州市尤其是考场周边交通秩序平稳有序,未现大面积拥堵。截至今天上午高考交通保障工作结束时,广州交警共接到23宗求助,顺利送达49名考生和4名老师。

    为实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标,广州交警今年启动“羊城铁骑”全程为高考保驾护航,并在车内备配了附有急救药品的“爱心药箱”、头盔以及雨衣等物品,供有需要的考生使用。

    据介绍,“羊城铁骑”是广州交警为考生保驾护航的多项措施之一。铁骑队现有300人,以“五纵五横”主干道为主要管控区域,主要工作包括快速接处警、动态违法行为查处、应急处突等。

    根据气象部门预测,6月7日至9日将出现台风暴雨天气。广州交警联合水务等部门成立高考交通安保指挥部,并对外发布广州市31个水浸交通拥堵点预测图,供广大考生参考。

    此外,交警部门与水务部门形成联动机制,安排排水力量和排水设施前置到水浸点,一旦考场周边重点路段出现水浸,优先发动排水力量实施快速排水。同时安排足够的警力和拯救车,在适当位置前置待命,及时快速处置坏车等突发交通警情。

    高考期间,广州市智能交通管理指挥中心对全市路况实时监控,实时决策并指挥调度全市交通警务。考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考进行求助的,除了进行警车开道之外,必要时将由广州交警智能交通指挥中心全程监控、指挥,安排合理路线,为考生开辟“绿色通道”。

    为全力护航高考,广州交警还在高考期间,通过广州交警微博平台推出“微博问路”服务。考生或家长在服务开通期间只需发送私信至广州交警微博问询路况,可优先获得路况咨询专属服务。(关锦恒)

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111621122952810