广东
深圳国税纳税人6月起可自行上网开具税收完税证明
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-05 15:51

  “没想到现在直接登录电子税务局就能开具完税证明,不用再跑税务局,大大节约了公司的人力和经营成本,又方便又省时。”近日,中海油公司财务经理候先生登录深圳市国税局电子税务局网页端,成功为境外居民开具出个人所得税文书式完税证明后说道。

  从2018年6月1日开始,深圳国税所有纳税人均可上网自行开具税收完税证明,这是深圳国税一项便民服务措施,也是深圳国税为打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”的重要举措。

  深圳国税网上开具税收完税证明实现了自然人代开发票全流程微信办理。深圳市国税局于去年4月推出自然人微信代开发票服务(每月开票量超过13000宗),但完税凭证仍需至服务厅换开。为持续优化营商环境,更好服务纳税人,深圳国税在今年4月上线网上开具税收完税证明业务,在实现企业纳税人网上开具文书式完税证明的基础上,进一步拓展优化功能,6月1日起,网上开具税收完税证明功能延伸覆盖至国税自然人,自然人微信代开发票后可在网上开具税收完税证明,彻底实现了自然人此项业务的全流程微信办理。

  同时,实现了代扣代缴境外个人所得税文书式完税证明网上开具。此项功能可以让深圳国税管辖的企业在电子税务局为其境内外员工代扣代缴个人所得税时自行代开电子版文书式完税证明,为境内外居民提供更加高效便利的服务。

  据了解,自然人可通过微信公众号“深圳国税纳税服务”开具完税证明,企业纳税人则可通过深圳国税电子税务局和微信公众号两个渠道完成开具。网上开具完税凭证后,可以下载PDF格式文档进行传输或打印,还可以通过微信公众号扫描二维码,或者在电子税务局和微信公众号输入纳税人识别号和票证号码,查验完税证明的真伪。

  深圳国税完税证明的自行开具非常便捷高效,减轻了纳税人及办税服务厅的负担,而且安全性强,电子税务局及微信公众号提供的校验渠道,可以通过调用电子税务局后台数据,完整显示该张电子完税证明的信息,不存在篡改信息的可能。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122940251