广东
徐闻拓展销售渠道 解决菠萝滞销
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-05-31 18:17

    近日,徐闻县县长吴康秀率县开发区、经科局、农业局、物业局、工商联、供销社等有关单位的领导到曲界镇,走访果农、种植大户、加工企业,调研菠萝滞销有关情况,寻找对策,助力菠萝产业发展。

    在曲界菠萝市场,吴康秀来到菠萝货车前,与果农亲切交谈,了解菠萝的种植、产量等情况,然后交待有关人员统计近期上市菠萝的面积和产量。接着又向菠萝流通户了解菠萝销售渠道和市场行情,了解菠萝滞销的关键所在。

徐闻县县长吴康秀跟果农亲切交谈,了解菠萝的种植、产量等情况。

    座谈会上吴康秀要求,要拓展销售渠道,联系外地销售商来徐收购菠萝,发动企业、电商收购贫困户的菠萝;菠萝加工企业要开足马力,扩大菠萝加工生产产能,以破解滞销难题;有关单位和乡镇要帮助加工企业做好招工工作,保证工人数量和质量。同时,交通、交警等有关部门要确保菠萝运输的畅通和安全。(陈文开) 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122886211