广东
第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛徐闻赛区决赛成功举办
来源: 徐闻新闻中心 时间: 2018-05-10 13:12

    为搭建语言文化交流平台,激发青少年儿童对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心,近日,第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛徐闻赛区决赛在徐闻县文化馆举办。

比赛现场。

    据悉,“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛主要参赛选手以青少年为主,是我国青少年朗诵大赛中,影响较大的艺术盛事。

    此次徐闻赛区朗诵比赛分为幼儿组、青少年组、青年组、集体组组别,参赛类别分诗歌散文类、小说故事类。徐闻赛区共吸引近300名朗诵爱好者报名参赛,经过初赛胜出的41名选手进入本次决赛,分别来自云浮、茂名、湛江市区等地。徐闻赛区决赛胜出的优秀选手将参加湛江赛区总决赛。

青年组选手吴冰朗诵《红土地上的爱情绝唱》

    当天的决赛现场,参赛选手们个个精神抖擞、声情并茂,朗诵的形式多样、主题丰富、感情充沛,赢得了在场观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终评出幼儿组一、二等奖和青少年组、青年组、集体组一、二、三等奖,同时组委会还根据组织、指导参赛情况评出优秀组织奖和优秀指导老师奖。(李梅英) 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122806783