广东
400名自行车运动爱好者骑遇“菠萝的海”美丽风景
来源: 徐闻新闻中心    时间: 2018-05-08 15:03

    近日,由徐闻县总商会主办,徐闻县文化广电新闻出版体育局承办,湛江市和徐闻县的自行车协会、徐闻县曲界中学协办的2018年“菠萝的海美丽骑遇”自行车骑行体验活动在曲界镇龙门村“菠萝的海”观光园开赛。来自湛江市及各县(区)的400多名自行车运动爱好者在景区里感受速度和激情。广东省体育局副局长,徐闻县委副书记、县长,湛江市体育局副局长,徐闻县副县长等领导嘉宾参加体验活动。

壮观美丽的菠萝的海非常适合自行车赛。

    “菠萝的海”大地曲线优美,起伏舒缓,蓝天白云下,那红色土地、黄绿色菠萝地毯、悠悠转动的大风车,构成了一幅独具魅力的热带生态农业画卷,一年四季色彩斑斓。“菠萝的海”被中国地理杂志赞誉为“中国罕有的壮美景观”,更誉为“北海道的花田”和“欧洲的普罗旺斯”,是全球知名杂志《孤独星球》力荐为广东15个顶级旅游体验地之一。这里空气清新,路况良好,比赛线路强度难度适中,非常适合自行车赛。

    启动仪式上,徐闻县副县长代表徐闻县政府致辞祝贺。他表示,自行车骑行体验活动是一项极具亲和力和挑战性的运动,对推动全民健身、推介徐闻文化旅游,提升菠萝的海的知名度和美誉度具有十分重要的意义,希望更多的朋友积极参与到集健身、时尚、低碳、环保于一体的骑行运动中来,以更好地亲近自然、拥抱自然。(吴开宋)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122773056