广东
甘南藏族自治州长赵凌云率队调研康美药业“智慧+”大健康产业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-25 18:25

甘南藏族自治州州委副书记、州政府州长赵凌云与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈。新华网发

  4月25日,甘肃省甘南藏族自治州州委副书记、州政府州长赵凌云率队赴深圳与康美药业董事长、总裁马兴田进行交流,双方在中药材种植及产业精准扶贫、健康产品开发生产等方面取得了多项共识。

赵凌云参观康美药业企业展厅。新华网发

  赵凌云一行详细了解康美药业打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台。赵凌云表示,百闻不如一见,康美药业在“智慧+”大健康领域取得的突出成绩让人大开眼界,对甘南州中医药大健康产业发展具有很好的借鉴意义。

座谈现场。新华网发

  据了解,甘南州位于甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区,拥有“中华水塔”“青藏高原的窗口”“藏族现代化的跳板”的美称,特殊的地形地貌和适宜的气候条件造就了甘南州丰富的中药材资源,使之成为甘肃省主要的药材区之一。

  赵凌云表示,甘南州地理位置优越,气候适宜,中药材资源丰富,如何将中医药这一“瑰宝”开发好,让当地人民将绿水青山变成金山银山,需要的还是康美这样的龙头企业。希望康美能把优势产业资源带到甘南州,全面带动甘南州中医药大健康产业的发展,让甘南的百姓获得实实在在的健康福祉。

  马兴田表示,康美将加强与甘南在中药材标准化种植、产业精准扶贫、健康产品开发生产等领域的合作交流,开展务实合作,让中医药大健康更好地服务人民,为甘南中医药大健康产业升级集聚力量。

  甘肃省甘南藏族自治州委常委、副州长陈江丰,州委常委、副州长袁新河,夏河县县长张志红,州农牧局副局长陈成生,州旅游局局长欧杰草,州投资与合作交流局局长杨尤荣,州藏医院院长杨宏权,甘南百草生物科技开发公司董事长王元龙,深圳市甘肃商会创会会长张国瑞,副会长韩小兵和康美药业顾问钟辉,副总裁韩中伟,康美(文山)药材种植管理公司总经理严新,康美中药材数据信息服务公司运营总监朱伟伟等参加座谈。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122742422