广东
徐闻县南山镇召开第四届人民代表大会第三次会议
来源: 徐闻新闻中心    时间: 2018-04-11 22:50

    近日,徐闻县南山镇第四届人民代表大会第三次会议在该镇召开。62名列席人员参加了会议。会议听取并审议了南山镇《政府工作报告》与《人大工作报告》,书面审议了《南山镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》,并通过了三个报告的决议。

   图为大会现场。

    会议指出,2018年是该镇决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的冲刺之年。全镇上下要坚持“稳中求进”总基调,落实“高质量发展”总要求,以推进供给侧结构性改革为主线,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,继续围绕“七个着力”,聚力“三大抓手”和“五大产业发展计划”,不断开创南山经济社会发展新局面,为把徐闻建设成为广东对接服务海南岛的南门户城市做出应有的贡献。

    会议要求,面对新的形势和任务,要切实加强政府职能转变和依法行政,努力提高政府工作人员的素质和水平,增强创造性开展工作和驾驭全局的能力,自觉接受人大代表和人民群众的监督,尽心竭力地为人民群众办实事、办好事。

    会议号召,全镇广大干部群众要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,勇于攻坚克难、甘于埋头苦干、善于抓住机遇,努力开创南山经济社会发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

    会上,代表们围绕南山镇中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,积极建言献策,共提出了23条建议。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122665294