广东
广东省食品药品科普公益网站 “安安网”在广州上线
来源: 广东省食品药品监督管理局    时间: 2018-02-01 17:41

  2月1日上午,广东省食品药品监督管理局主办的食品药品科普公益网站“安安网”在广州举行上线启动仪式。广东省食品药品监督管理局局长骆文智出席启动仪式并讲话。

  骆文智介绍,作为广东省食品药品监管局重点打造的五大科普宣传活动品牌之一,广东省食品药品科普公益网站“安安网”立足高起点规划、严守高标准要求、坚持高效能管理,力争打造成全国知名、科学权威、贴近民生的公益门户网站,集食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械“四品一械”科普知识之大全,分享实用信息、粉碎食药谣言、传播科学声音,成为政府和公众、社会的沟通桥梁。该网站自2016年6月启动以来,经过精心、周密的筹备和建设,具备了对外开放的条件。

  目前,“安安网”已建成近一万个知识点的食品药品科普知识库,预计到2018年6月,知识库的词条将增加到35000条,供社会公众查询和使用。

  启动仪式上,“安安网”首席科普顾问、广东药科大学邹宇华教授对网站进行了详细演示。

 

 

 

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122353496