广东
广发证券“易淘金V7.0”新版上线 五大“人类智慧+人工智能”亮点提升用户体验
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-30 17:12

  近日,广发证券易淘金APP最新版V7.0版本(下文简称“易淘金V7.0”)上线。结合了行业高级分析师和前沿人工智能的双重智慧,易淘金V7.0升级主要包括五大亮点:“智能语音助手”“智慧淘金”“智能客服”“个性化智能资讯”以及“超级账户”。

  广发证券易淘金有关负责人表示,随着易淘金APP产品功能建设越来越丰富,业务也越来越完善,层级越来越多,用户获取到所需的功能与服务的学习成本越来越高,因此,需要有一个扁平化的解决方式,点对点的、自动化的方式,根据用户的意愿随时触达到他们所需的业务和服务。”据介绍,易淘金V7.0拥有五大特色功能:

  一是智能语音助手上线。据悉,易淘金V7.0着重打造智能语音助手功能,实现通过语音输入即可查询股票行情的使用场景,该功能相比较传统的手动输入更便捷和快速。

  二是“智慧淘金”七大智能工具。“智慧淘金”上线相似K线、形态选股、分析师评股、筹码成本、多空情绪、智能盯盘以及龙虎榜七大工具,辅助用户做出投资决策。

  三是“智能客服”7*24小时快速响应,双重客服全时候命。在服务方面,易淘金V7.0全面引入人工智能,充分利用机器人回答速度和准确率的优势,与人工客服一起服务用户,大幅度提升用户满意度。“有问必答”是“智能客服”的重要组成,用户在“必答”系统发起咨询时,系统会将用户的提问优先发送给机器人客服,通过系统意图识别,在平台知识库寻求答案,使得回答的速度和准确率要比人工回答的效率高,提升响应速度;另一方面,“智能客服”同时覆盖更多的用户,提升用户体验。

  四是“个性化智能资讯”为用户“量身订造”,从用户需求的角度出发推送精准和个性化的资讯服务。具体实现的功能包括:“广发推荐”,根据用户的持仓、开通的业务或者购买过的金融产品精准推送;“猜你喜欢”,根据用户过往浏览记录和行为轨迹,为其推荐资讯;“跟你兴趣相似的用户都在看”,根据用户浏览习惯找出共同爱好的群体,将他们关注的资讯推荐给该用户。

  五是“超级账户”,智能化展示分析资产配置。易淘金V7.0整合用户各类资产账户,实现超级账户全新上线。具体而言,超级账户以一个入口整合多账户数据,以统一服务体系向投资者提供专业化、综合化服务,实现用户“一个终端、一个帐号、一个密码”的一键登录;同时可以为投资者全景化展示资产损益和负债数据,让各类资产配置一目了然,为投资者每一步投资提供精准的参考意见。此外,超级账户还拥有资产分析、持股分析以及月度账单功能,满足用户从不同角度对自己账户的统计和分析需求。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122342097