广东
第十二期“安安有约——食药科普大讲堂” 在广州举行
来源: 广东省食品药品监督管理局    时间: 2018-01-30 16:59

  1月30日,第十二期“安安有约——食药科普大讲堂”活动在广州举行。此次活动邀请了南方医科大学国家肾脏病临床医学研究中心、“千人计划”国家特聘专家徐希平教授作主题为“脑卒中预防:如何合理用药?”的专题讲座。

  徐希平说,中国是心血管病大国,心血管疾病占居民疾病死亡构成的42%以上,其中脑卒中为死亡首因。引致我国脑卒中高发的主要原因是高血压、糖尿病、高同型半胱氨酸血症、高脂血症及不健康的生活方式。

  他提出,为控制高血压病,病人需要改变不健康的饮食和生活习惯;同时药物治疗也是必须的,可使血压降为正常;他还对治疗高血压病的误区和降压治疗中的常见问题一一讲解。通过脑卒中高发的深层原因分析,引导观众做好脑卒中精准预防。 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122341610