广东
广州东山培正小学举行2018迎新大会暨恩社成立仪式
来源: 东山培正小学    时间: 2018-01-26 14:21

  回首硕果累累的2017,迎接充满希望的2018,广州东山培正小学近日举行了元旦迎新大会暨恩社成立仪式。

  轻松的管乐合奏曲拉开序幕,学校领导新年贺词后,新当选的恩社社委轮流作了简单的自我介绍。然后众社委齐声表决心:恩社正式成立,恩社的学子,满怀感恩的赤子之心,迎着荆棘,也能搏击长空,面对挑战,也能筑梦未来!竭诚一心为培正服务,为培正的蓬勃添力量,成为培正以傲的英才。

  社委们还介绍了培正的“同学日”和“级社制度”的历史以及他们对恩社“恩”字的理解。接着由培正同学会副会长陈国联、向恩社社长张琳、副社长梁安迪授予社旗、社徽,并为设计社徽与社旗的获奖同学颁奖。特等奖的两位获得者分别是六年(1)班的吴玥萱与李奕菲。她们设计的社徽和社旗被学校采用。每届的社旗和社徽都是同学自已设计,投票产生的。获选的社旗、社徽都是新颖独特,具有深刻的含义,能以图诠释社名。

  本次大会各团队和部分中队进行了多个表演。而最令人难忘的就是培正粤语童谣“雏鹰小队”带来的歌舞了!她们的舞蹈活力四射,歌声轻快动听。

  结社是培正同门学校学生临毕业前组织同学会的优良传统,社委先由各班选出2名学生,全年级同学再在这16位候选人中,通过他们各自的演讲和特长、业绩投票选出10名社委。社委的职责是毕业后负责联络本届同学来参加培正同学会,并为母校的教育事业作出贡献。

  恩社社委职位分工如下:

  社长:张琳

  副社长:梁安迪

  秘书长:郭美娴

  生活委员:范文端

  体育委员:何嘉琦

  文娱委员:陈思宁、吴嘉蕙

  财务委员:梁俪桐、练廷珺

  宣传委员:甘治平

  东山培正小学 梁俪桐

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122321098