广东
云南省玉溪市副市长田川考察康美药业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-25 22:38

  云南省玉溪市委常委、副市长田川(左)与康美药业董事长、总裁马兴田座谈。新华网发

  1月25日,云南省玉溪市委常委、副市长田川在揭阳市委常委、普宁市委书记张时义的陪同下到康美药业普宁总部考察大健康产业发展情况,并就拓展和深化医药健康领域合作与康美药业董事长、总裁马兴田展开交流。

参观康美药业企业展示厅。新华网发

参观中药城。新华网发

  田川一行深入走访了中国•普宁康美中药城,与药商交谈,详细了解药材价格和销售情况;在康美药业企业展示厅了解公司全面打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业发展模式在全国的布局情况,查看了康美•中国中药材价格指数和大宗现货交易平台,重点了解了康美智慧药房等智慧医疗服务发展模式和情况。

  在随后的座谈会上,双方就拓展和深化玉溪市医药健康领域合作,推动当地大健康产业发展展开深入交流。

  田川表示,玉溪市动植物物产丰富,具备发展大健康产业的自然条件,康美药业作为大健康产业龙头企业,全面构建中医药全产业链体系,产业布局全国并取得了长足的发展,双方有着很多共同发展的空间。近年来,康美药业在云南省的投资发展令人称赞,尤其是医院投资管理的探索、康美智慧药房的落地运行及康美健康城等项目,都起到了强大的示范效应。总的看来,康美药业打造的一二三产业很符合玉溪市的发展实际,玉溪作为昆明的临近城市,希望能够携手康美药业,助力玉溪市大健康产业转型升级、提档增质。

  马兴田表示,玉溪市是第三批公立医院医改国家试点城市,公司愿意发挥“智慧+”大健康产业平台的资源优势,加强与玉溪的交流与合作,促进双方优势资源互补。

  云南省工信委处长陈万春,揭阳市副市长姚丽璇、市经信局局长张伟勤,普宁市副市长陈裕民和康美药业副总裁韩中伟参加活动。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122317180