广东
中国银行汕尾分行深入定点帮扶村开展精准扶贫活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-23 20:51

  近日,中国银行汕尾分行深入定点帮扶村陆丰市西南镇石艮村,促进该村精准扶贫和新农村建设工作。据了解,该行组织行内干部员工深入该村进行帮扶,同时开展志愿活动,对该村五保户、低保户、特困户进行慰问。

  在活动中,汕尾分行党委书记方成一行走访慰问贫困户,为贫困户送去了大米、食油和慰问金等。方成还与村镇干部、扶贫工作队沟通交流,了解该村的扶贫工作规划、精准扶贫及新农村建设工作落实情况及存在的困难,要求驻村干部要心系群众,安心工作,凝聚力量,共同努力,为村民多办实事、多做好事,真正把精准扶贫、新农村建设工作落实到位,争取早日脱贫。

  据了解,石艮村近年来在中国银行汕尾分行与共同帮扶单位的帮助下,多方筹集资金,投入到精准扶贫新农村建设当中,在精准扶贫和创建社会主义新农村建设工作中取得了可喜的成绩。该村建成村党群服务中心1个,面积380多平方米;清理拆除整治棚寮乱屋9000多平方米;建设村民小组文化室3个,面积500多平方米;建设村民小组文化广场3个,面积15000多平方米;建设村头小公园3个,面积4000多平方米;清理整治荒毁鱼塘2个,面积3000多平方米;疏通河道修筑堤坝1000多米;建设五保户住房3间,面积80多平方米;扩建修建村道12公里已经动工;落实农业增收项目1个,鹰嘴蜜桃种植面积50亩;规划建设南背乡村旅游项目已开始实施;这些项目的逐步建成和实施,推进了该村精准脱贫和新农村建设工作。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111621122303633