广东
揭阳市委书记李水华、市长叶牛平专赴深圳考察康美药业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-23 12:11

    揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈。新华网发

    1月23日早上八时许,揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华与市委副书记、市长叶牛平专程率队到深圳考察康美药业,与该公司董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾就“揭阳经济社会发展及大健康产业发展”进行了专题座谈。

    此次到访的领导还有揭阳市市委常委、秘书长熊松,市委常委、普宁市委书记张时义,市政协副主席、揭西县委书记陈群峰,大南海石化工业区委书记、管委会主任陈俊谦,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键,榕城区委书记江林生,揭东区委书记蔡淡群,惠来县委书记邱辉盛,产业园党委书记刘佑知,空港经济区委书记方如隆,市经济和信息化局局长张伟勤等,这足见揭阳市委、市政府对康美药业的重视。

    据了解,康美药业作为发展于揭阳普宁的本土企业,一直专注于中医药事业的创新发展,遵循“健康中国”战略,业务遍布全国,打造了中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业平台,制定十几项国家行业标准,是揭阳的“金名片”。1月18日,康美药业荣登“2017年广东省企业竞争力500强”总榜单第41名。1月22日,中诚信证券评估有限公司决定上调康美药业的主体信用级别到AAA,这也是国内为数不多获得该评级的民营企业。

    马兴田向李水华、叶牛平介绍康美产品。新华网发

    李水华一行实地查看了康美药业企业展示厅,听取康美药业打造中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业发展模式以及在全国的布局情况。

    李水华指出康美智慧药房是康美药业将传统的中医药事业跨越新经济互联网时代的智慧成果,从模板的探索到复制推广,要经历一个个被认可的过程,不容易也很不简单,这就是康美精神。

    座谈现场。新华网发

    李水华表示,康美药业是广东目前几家市值突破千亿上市企业之一,一直以来,砥砺前行,创造了许多辉煌成绩,为揭阳争得了荣誉,也做出了许多示范效应和积极贡献,揭阳市委市政府代表家乡人民对康美的贡献表示感谢。

    李水华指出,此次履约而至,看到了康美的新发展、新变化和新突破,一个企业做到千亿级企业,实属不易,这也会成为一个发展的门槛。而康美更难能可贵的是继续保持了较好的竞争力、活力不断前行,为揭阳的经济社会发展和广大企业又树立了一个典型的“康美样本”。

    李水华强调,一个地方要有龙头企业,一个企业要有企业家精神,希望康美药业继续发挥龙头示范效应,构建家乡揭阳经济发展新格局,揭阳市委、市政府也将继续全力以赴做好政策支持与协调服务,支持康美药业不断进步,共同为群众提供更全面、更细致的全周期健康服务。

    马兴田表示作为一家从揭阳、普宁走出来的企业,康美将义无反顾的继续发挥全产业链资源平台优势和“智慧+”大健康产业模式的先发优势,以家乡为本,饮水思源,扎根揭阳、普宁,推动揭阳、普宁大健康产业提档升级、集聚发展,为揭阳、普宁经济社会发展的新格局做出更大贡献,倾情回报和服务家乡经济社会建设。

    康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟,副总裁李建华,副总裁韩中伟,投资证劵总监温少生,康美健康保险筹备组副组长黄立兵,合规总监唐煦等参加座谈。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122300745