广东
惠企利民促发展--2017年广东地税税收工作掠影
来源: 南方网    时间: 2018-01-12 17:59

    2017年,广东地税在广东省委、省政府和国家税务总局的正确领导下,全面落实广东省委、省政府关于推进供给侧结构性改革以及稳增长、促改革、调结构、惠民生等部署要求,勇于担当,开拓创新,真抓实干,在服务大局、征管改革、优化服务、依法治税等方面实现新的发展。

  服务大局成效明显

  2017年,广东地税牢固树立大局意识,坚持把税收工作放在全省经济社会发展大局中去谋划和推进,为广东推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制等提供有力的税收支撑。

  助力供给侧结构性改革扶持实体经济发展。用足地方税权,创新推出附征税费免于“零申报”、调整企业所得税申报预缴期限等降低企业成本的6条措施;优化办税流程120多项,取消25个涉税事项、893项报送资料;试点不确定事项报告制度,提高税收政策稳定性预期。针对残疾人等4类特殊人群出台了个人所得税减征新政,研究制定降低城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准、降低印花税核定征收标准、对亏损企业给予房产税和城镇土地使用税减免等更精准为实体经济企业减负的18条政策措施,其中4项经广东省政府同意,纳入广东省实体经济十条,每年可直接为企业减税130亿元,节省企业资金成本9亿元。

  坚持“三个有利于”服务创新驱动发展战略。即,只要有利于企业发展、只要有利于广东经济社会发展、只要有利于促进社会公平,都按照税收立法精神,给予企业最大限度的减免税支持。简化减免税办理流程,实行高新技术企业所得税优惠“先享受、后备案”,对符合条件但未办理享受优惠的高新技术企业,逐户上门走访落实,确保“一个都不少”。出台《关于支持珠三角国家自主创新示范区发展的意见》和《关于支持南沙自贸区创新发展的若干意见》,推动自创区与全面创新改革试验区、中国(广东)自由贸易试验区联动发展。

  优化服务助力开放型经济新体制构建。重点做好广东1457户“走出去”企业税收管理与服务,从“执行协定维权益、改善服务谋发展、规范管理促遵从”等三方面采取有效举措,组建专业团队,开展主题培训、座谈会,介绍我国税收协定相关政策及“一带一路”沿线有关国家税收政策,为企业“走出去”护航。搭建粤港澳税务合作交流平台,建立与港澳税务部门、香港会计师公会、四大会计师事务所等常态化沟通机制,及时解决港澳企业遇到的涉税难题,为粤港澳大湾区企业成长发展提供精准周到的税收服务。

  一年来,政策红利在广东地税得到最大限度释放。2017年1-11月,全省地税减免各项税收2110亿元,同比增长20.9%,其中:改善民生减免905亿元,支持金融资本市场减免718亿元,鼓励高新技术减免290亿元,促进小微企业发展减免13亿元。

  深化改革务实有为

  2017年,广东地税深入贯彻中央《深化国税、地税征管体制改革方案》要求,不断优化和丰富电子办税功能。

  构建迭代发展的功能框架体系。推行房地产交易智能化办税,在统一框架下满足各地个性化需求,存量房业务已在15个市进行推广,纳税人“只需跑一次”,门前办理时间压缩到10分钟以内;增量房业务已在3个市进行推广,依托房产、民政等部门信息交换共享,纳税人全程网上办理,“一次都不跑”。打造电子证照及邮寄配送相结合的线上线下服务体系,纳税人需要电子证照或纸质证照均可在线上办理。主动服务应用,利用民政、残联等部门的数据信息及电子证照,主动向纳税人推送税收优惠办理电子备案、税收优惠信息,增加纳税人获得感。推出智能实名办税,将原本需要大量人力资源门前办理的业务运用人工智能技术实现微信、网上等渠道办理,以“虚拟劳动力”推动落实“两个减负”。2017年,广东省电子税务局被国家税务总局选为深化税收征管改革优秀典型试点项目,广东地税“主动服务应用”被省政府选为全省政务信息系统整合共享应用试点经验报送国务院。

  探索和推广新型服务体系。及时制定发布电子办税指南指引,强化考核评价,指导基层设立电子办税分局,指导省内部分地区通过微信等方式探索开展网上咨询服务。2017年,全省税费电子申报率达83.5%,同比增长1.6个百分点;企业纳税人电子申报率达86.9%,同比增长2.2个百分点。

  优化服务深入民心

  2017年,广东地税立足征纳减负,不断丰富完善省级统一的“微信办税”平台,持续优化了微信实名认证、个税、社保费、电子税票等功能,便民办税实现质的飞跃。以“年所得12万个人所得税”申报为例,过去通过PC端网报,整个流程需要5个环节,耗时5-7分钟;现在微信办税,个人只需在手机端进行身份认证,无需填写任何表单,直接通过一键确认,1分钟内即可完成。

  微信办税变革传统办税模式,实现个人办税缴费“零距离”、“零跑动”、“零等待”。目前,广东地税微信办税推出6大类、71项功能,覆盖个人所得税、社保费、车船税等常见业务,从申报、缴款到查询,全流程移动办理。纳税人随时随地,只需打开手机,轻触手指,即可轻松办理,真正实现了办税从“足不出户”到“如影随形”的升级,1264万用户使用了微信办税功能,641万位自然人进行实名认证,服务量超过8147万次。

  同时,广东地税紧追科技前沿,实现“互联网+”与税收工作的深度融合,推出一系列智能办税新体验。

  V-Tax首创可视化“全国直办”。在横琴自贸区上线V-Tax远程可视自助办税系统,为纳税人带来全新的智能办税体验。通过V-Tax远程可视自助办税系统,只需刷一下证件,无论身在何处都能享受如“面对面”一样贴心的办税辅导服务。据了解,V-Tax的远程前台服务采用了远程桌面和即时文字通讯技术,配以语音和视频通讯,通过网络把前台窗口真正搬到了纳税人面前。同时,V-Tax通过电子信息数据的传递共享和一键导入,实现业务办理“免填单”,扫微信二维码轻松缴税,办税效能提升80%以上。PC版和手机版更是可以足不出户在家中办理,坐等税票邮寄到办理人手中。

  税务管家让信息一手掌握。以大数据为支撑,通过归集纳税人税务数据和来源于国税、国土、工商等部门的第三方数据,通过探索内外管控一体化机制,既实现更好地管税,又及时将纳税人税收情况和风险告知纳税人,变税务机关之所知,为纳税人之所需。对企业纳税人,突出企业管理层关注的重点,为企业管理者主动推送纳税风险提示、税收优惠提示、审批备案情况等119项个性化信息推送,提供办税人员的办税行为足迹展示,纳税遵从评价等级等内容,使企业管理层对企业的税务状态有整体掌控。

  依法治税稳步推进

  2017年,广东地税着眼打造公平法治的税收环境,有序有效推进“三项制度”(即行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)试点,上线“执法全过程记录平台”及“行政执法公示平台”(以下简称双平台),并在全省地税系统推广应用。

  “执法全过程记录平台”通过在电子文档管理系统增加执法记录仪音像记录信息存储上传模块,完善存储、查询、调阅、搜索、统计、管理功能,实行“一户一档”式数据存储、多口径搜索调阅、省市两级协同管理,有效实现记录过程信息化、数据整合规范化、档案管理智能化。“行政执法公示平台”则将目前分散于网站、微信、大厅等渠道的公示信息,通过公示平台进行集中公开。“双平台”的运用,有效保障和监督税务行政机关依法有效履行职责,促进行政执法公开透明、合法规范,更好保障纳税人的知情权、监督权。

  与此同时,加强国地税执法合作,实行进户执法计划管理,合并进户执法事项,推进联合执法,有效避免多头执法检查;规范税务行政裁量权、执法程序及执法文书,促进各地稽查执法标准统一。围绕提高纳税人对税务部门的信任度和对税法的遵从度,探索推行“说理式”执法,明确在做出可能对纳税人产生不利影响的行政行为时,应当向纳税人充分说明违法事实、法律依据以及在裁量时所考虑的各种因素,做到以法育人、以理服人,有效化解征纳矛盾。

  此外,广东地税针对地税垂直管理实际,制定全省地税贯彻“三个区分开来”治理为官不为实施意见,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当者担当;制定推动构建新型政商关系工作方案,规范税企交往,明确11大类34项工作措施,努力实现税企双方“亲”而两利、“清”而两安,得到全国工商联的充分肯定。(记者蒋大志 通讯员杨小刚)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122252133