广东
元旦献礼:微信扫一扫,发票信息“码”上晓
来源: 广东国税    时间: 2017-12-30 14:24

    随着人们发票使用意识逐步提高,发票在社会的流通量逐渐增加,发票信息准确性逐渐成为人们关注的焦点,为了让大家体验便捷的查验发票服务,2018年即将到来之际,广东省国家税务局和腾讯微信跨界合作,为广大消费者们准备了“微信扫一扫”与众不同的打开方式——微信扫一扫发票查验!

    微信扫一扫,发票信息“码”上晓!

    仅需三步,您就能马上知道您手中的发票信息是否准确:

    第一步:打开微信扫一扫

    第二步:扫描发票左上角二维码

    第三步:你就可以核对发票查验结果与票面信息是否一致啦!

    是否十分方便呢~

    别着急,这还有些注意事项得了解清楚:

    1、 发票查验支持广东省国税系统2013年1月1日(含)起发放的发票信息查询功能。可查询的范围包括纳税人正常开具的具有二维码的发票(含正常发票、作废发票和红字发票)、丢失被盗发票和流失发票。

    2、 “微信扫一扫发票查验”可查询发票信息中的4-5项信息,如果您需要查询发票票面的更多信息,请关注广东国税微信公众号-微服务中进行查验;

    3、 发票查验是仅针对信息准确性进行核实的功能,如果您对发票的真伪存在疑问,请您持发票原件、单位证明(介绍信)及个人身份证到销货方(收款方)所属税务机关查验。

    广东省国家税务局首次与微信团队合作完成“发票查验”业务创新,为微信提供发票信息查询的官方渠道,确保了用户通过微信扫一扫查验准确的发票信息;微信团队将扫一扫一级入口作为发票查验入口开放给广大用户,提供便捷高效的发票查验功能。

    “微信扫一扫发票查验”功能是一次成功的跨界合作,是一次“互联网+税务”的创新。

    未来我们也将继续“不忘初心 砥砺奋进”,继续为大家带来更多更好更便捷的服务!

    最后的最后,祝大家元旦快乐!

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122189686